Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Медицина

Первое клиническое испытание на человеке биопечатного имплантата AuriNovo для реконструкции уха

Компания 3DBio Therapeutics и Институт микротии - врожденной деформации уха проводят реконструкцию человеческого уха с использованием 3D-биопечатного имплантата из живой ткани в первом клиническом испытании на человеке.

3DBio Therapeutics (3DBio), компания занимающаяся регенеративной медициной, и Институт микротии - врожденной деформации уха (одна из крупнейших клиник специализирующаяся на педиатрических операциях по восстановлению микротии) объявили о проведении реконструкции уха человека с использованием индивидуального имплантата из живых тканей AuriNovo, напечатанного на 3D-биопринтере. Новаторская реконструктивная процедура в рамках первого клинического испытания фазы 1/2a на человеке оценивает безопасность и предварительную эффективность AuriNovo для пациентов с микротией - редкой врожденной деформацией, при которой одно или оба наружных уха отсутствуют или недоразвиты (она поражает от одного до пяти из каждых 100 000 рожденных детей).

Обычное лечение подобных пациентов может заключаться в создании ушного протеза или хирургической реконструкции с помощью трансплантата реберного хряща. AuriNovo - это специфический для пациента имплантат из живой ткани, созданный с помощью технологии 3D-биопечати для хирургической реконструкции наружного уха у людей, родившихся с микротией II-IV степени. Он разработан как альтернатива трансплантатам реберного хряща и синтетическим материалам, традиционно используемым для реконструкции наружного уха у пациентов с микротией. Имплант создается после 3D-сканирования противоположного уха пациента для точного соответствия его индивидуальной геометрии. Далее собственные клетки ушного хряща пациента с помощью биопринтера превращаются в живой, полноразмерный ушной протез, предназначенный для замены пораженного микротией уха пациента.

"Как врач, который лечил тысячи детей с микротией со всей страны и со всего мира, я вдохновлен тем, что эта технология может означать для пациентов с микротией и их семей, - сказал доктор Артуро Бонилла, основатель Института микротии. - Это исследование позволит нам изучить безопасность и эстетические свойства новой процедуры реконструкции уха с использованием собственных хрящевых клеток пациента. Я надеюсь, что AuriNovo однажды станет стандартом лечения, заменив существующие хирургические методы реконструкции уха, требующие забора реберного хряща или использования имплантатов из пористого полиэтилена (PPE). Имплантат AuriNovo требует менее инвазивной хирургической процедуры, чем использование реберного хряща для реконструкции. Мы также ожидаем, что это приведет к созданию более гибкого уха, чем реконструкция с помощью имплантата из PPE. Имплантат из живой ткани AuriNov™ призван обеспечить лучшее решение для пациентов, родившихся с микротией, изменив их внешний вид и повысив их уверенность и самооценку".

Дэниел Коэн, доктор философии, исполнительный директор и соучредитель 3DBio, и его команда создали комплексную запатентованную технологическую платформу для доставки живых тканевых имплантатов пациентам. "Это поистине исторический момент для пациентов с микротией и, в более широком смысле, для области регенеративной медицины, поскольку мы начинаем демонстрировать реальное применение технологии тканевой инженерии нового поколения. Это кульминация более чем семилетних целенаправленных усилий нашей компании по разработке уникальной технологической платформы, отвечающей требованиям FDA для терапевтического производства реконструктивных имплантатов, - сказал д-р Коэн. - Мы считаем, что клиническое исследование микротии может предоставить нам не только надежные доказательства ценности этого инновационного продукта и положительного влияния, которое он может оказать на пациентов с микротией, но и продемонстрировать потенциал технологии для производства имплантатов из живой ткани в других терапевтических областях в будущем".

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.