Медицина

Prellis Biologics использует биопечать для создания лимфоузлов, вырабатывающих антитела к COVID-19

Prellis Biologics, компания из Сан-Франциско занимающаяся биопечатью, изучает потенциал синтетических лимфатических узлов для производства антител для защиты от коронавируса.

Антитела играют важнейшую роль в наших иммунных ответах на болезни. Люди, которые преодолели COVID-19, имеют соответствующие антитела, которые защитят их (по крайней мере временно) от повторного заражения вирусом.

Цель Prellis состоит в том, чтобы разработать человеческие антитела, которые можно было бы вводить людям и обеспечить им временный иммунитет к вирусу. По словам компании, антитела могут обеспечить защиту в течение трех месяцев после инъекции, что может быть особенно полезно для медицинских работников из группы высокого риска.

Антитела, синтезированные с помощью искусственных лимфоузлов, созданных с помощью биопечати, могли бы использоваться не только в качестве профилактики, но и для минимизации тяжести симптомов пациентов, проходящих лечение.

По мнению компании, поскольку в процессе производства антител используются синтетические лимфатические узлы, а не органы животных, ее подход лучше подходит для масштабирования и является более универсальным. Процесс создания антител начинается с биопечати синтетических лимфатических узлов человека, которые затем наполняются здоровой человеческой кровью. Компания утверждает, что может напечатать сотни миниатюрных лимфатических узлов для изучения иммунных ответов от доноров с различным генетическим фоном или даже различными мутациями вируса.

Синтетические лимфатические узлы затем подвергаются воздействию вируса, а клетки, которые начинают вырабатывать антитела, отделяются с помощью методов сортировки. Далее антитела могут быть произведены в терапевтических количествах в сотрудничестве с биотехнологическими или фармацевтическими компаниями.

Сам процесс не является уникальным для COVID-19: Prellis Biologics использовала этот подход с вирусом Зика, когда смогла создать антитела всего за четыре недели, а также успешно генерировала антитела к белку человека CTLA-4.

Компания уже запатентовала свой метод в США в декабре 2019 и подала заявку на международные патенты. По ее словам, метод производства антител против COVID-19 уже будет скоро готов к испытаниям на человеке – компания разработала 10-недельный план выхода на первую фазу клинических испытаний.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.