Медицина

Российские 3D-печатные имплантаты заинтересовали руководство Белоруссии

Россия и Белоруссия будут сотрудничать в сфере аддитивных технологий в медицине. Об этом было объявлено в ходе визита премьер-министра Андрея Кобякова в Инновационный Медико-Технологический Центр (Медицинский технопарк).

В ходе визита в Новосибирск 26-27 сентября премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков посетил Инновационный медико-технологический центр (Медицинский технопарк). Это учреждение является уникальным для российской медицины. Специалисты технопарка занимаются изготовлением индивидуальных имплантатов на основе 3D-моделирования и печати. Они используются в тех случаях, где необходим индивидуальный подход к пациенту и применение стандартных конструкций не дает ожидаемого клинического эффекта. Еще одно направление работы центра — проектирование и создание экзопротезов кисти с покрытием из карбона.

Сотрудники Медицинского технопарка продемонстрировали гостям возможности аддитивных технологий и договорились о возможном сотрудничестве с белорусскими медиками. Рассказывает руководитель службы продвижения услуг Анастасия Коваленко:

«Мы рассказывали коллегам из Белоруссии об отработанной технологии 3D-печати индивидуальных имплантатов.Так как производство индивидуального изделия во многом зависит от эффективного объединения четырех составляющих: инженерно-технологической (инженер-конструктор), медицинской (врач-хирург), производственной и юридической, мы создали сервис, который позволяет стандартизировать и упростить процесс взаимодействия всех участников и, соответственно, производства индивидуальных имплантатов. И сегодня, по существу, расстояние от пациента и врача до производства не играет решающей роли. На сегодняшний день проведено более 50 операций с использованием наших изделий в 12 клиниках России».

Андрей Кобяков весьма заинтересовался перспективными разработками. В будущем специалисты России и Белоруссии будут сообща работать над этим направлением. В декабре этого года стороны договорились встретиться и обсудить перспективы дальнейшего сотрудничества.

Фото: БЕЛТА.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.