Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Медицина

Стартап Ossiform привлек £6 млн. фунтов для вывода на рынок своей технологии 3D-печатных рассасывающихся костных имплантатов

Уникальность решения Ossiform заключается в объединении бета-трикальцийфосфата (β-TCP) с жирными кислотами в пасту для 3D-печати. Жирные кислоты сгорают во время спекания, в результате чего получается индивидуализированный, чистый и пористый костяной имплантат из бета-трикальцийфосфата.

Датский стартап Ossiform, использующий бренд "We Print Bone", сообщил о привлечении капитала в размере 6 миллионов фунтов стерлингов через West Hill Capital. Компания разработала и запатентовала инновационную технологию производства индивидуальных 3D-печатных рассасывающихся костных имплантатов на основе данных КТ или МРТ, которые реконструируются в настоящую живую кость - P3D Bone.

В пресс-релизе компании сообщается, что уже получены положительные результаты тестирования для получения разрешения FDA, а продажи 3D-печатной R&D продукции Ossiform для исследований костной ткани и рака, P3D Scaffolds, были налажены на международном уровне.

Привлеченный капитал будет использован для вывода технологии P3D Bone на рынок и достижения первого клинического применения в США в 2023 году, а также для создания производственной линии P3D Bone.

Технология компании может быть использована в широком случаев, когда требуется замещение костей. Кроме того, компания изучает возможность разработки костных имплантатов для высвобождения лекарств, способствующих восстановлению.

По словам Ossiform доклиническое подтверждение показывает, что ее имплантаты P3D Bone работают так хорошо, как и прогнозировалось:
- они механически прочны и не содержат загрязнений;
- поддерживают быстрое формирование новой васкуляризированной кости;
- интегрируются с соседней костью in vivo;
- демонстрируют явные признаки резорбции имплантата и отсутствие признаков инфекции.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.