Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Медицина

Стартап Pozvonoq Северо-Западного наноцентра станет эксклюзивным производителем имплантатов для спинальной хирургии, разработанных специалистами НМИЦ ТО им. Р.Р. Вредена.

Компания Pozvonoq и НМИЦ ТО им. Р.Р. Вредена подписали лицензионное соглашение, согласно которому стартап получает эксклюзивное право на производство и реализацию межпозвонковых кейджей серии «Fusion-F», разработанных и запатентованных специалистами медицинского учреждения.

«Fusion-F» относится к категории межпозвонковых 3d-кейджей для переднего спондилодеза поясничного отдела позвоночника. Изделие применяется в качестве имплантата при замене поврежденного межпозвоночного диска путем доступа к пораженному участку через брюшную полость. Данный вид хирургического вмешательства диктует особые требования к конструктивным особенностям спинного имплантата: выверенная геометрия формы, продуманная система крепления, биосовместимость и прочность материала. Все эти характеристики учитывались при создании серии кейджей «Fusion-F». Концепт изделия был разработан специалистами-нейрохирургами НМИЦ ТО им. Р.Р. Вредена и передан компании Pozvonoq для дальнейшей доработки и адаптации под серийное производство.

«Разработанная модель межпозвонкового кейджа оснащена фиксирующими элементами. Данная особенность позволяет устанавливать имплантаты без дополнительных систем крепления, обеспечивая высокую первичную стабильность и отсутствие миграции в послеоперационный период», - комментирует директор стартапа Pozvonoq Ольга Воблая.

Изделие будет производиться из биосовместимого титанового сплава методом 3d-печати. Разработанная линейка «Fusion-F» включает 33 типовых размеров кейджей. Помимо стандартных типоразмеров компания Pozvonoq сможет производить индивидуальные имплантаты с учетом анатомических особенностей пациента. Срок изготовления изделия составит 10-15 дней с момента заказа, а средняя стоимость - не более 50 000 рублей. Для реализации продукции будет привлечена компания «Альтермедика» - один из лидеров дистрибьюции медицинских изделий на рынке травматологии и ортопедии России.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.