Медицина

Stratasys представила революционное решение для подготовки к хирургическим операциям

В последнее время 3D-печать часто применяется для создания медицинских моделей, как для планирования операций, так и для обучения врачей. Один из ведущих игроков на рынке 3D-печати Stratasys представляет BioMimics, новую систему, с помощью которой пользователи смогут печатать чрезвычайно точные медицинские модели из нескольких материалов.

В Stratasys отмечают, что анатомические модели можно будет использовать при планировании операций, обучении медиков и испытании устройств. По словам разработчиков, BioMimics станет новым словом в 3D-печати медицинских моделей – система позволяет имитировать как мягкие ткани, так и твердые кости в едином проекте.

На сегодняшний день в Северной Америке система BioMimics будет распространяться через платформу Stratasys Direct Manufacturing Platform. В ней пользователи смогут создавать точные анатомические 3D-модели, которые затем будут напечатаны по технологии Stratasys PolyJet. BioMimics называют революцией в изготовлении медицинских моделей, клинически точного воссоздания сложных элементов человеческой анатомии, включая микроскопические текстуры ткани, твердые и мягкие участки. В рамках запуска системы BioMimics Stratasys сначала предложит напечатанные на 3D-принтере модели сердца, костей, позвонков и связок. Они будут не только реалистичными внешне и наощупь, но также смогут предоставлять необходимую реакцию в реальном времени в ходе обучения.

В начале 2018 года компания планирует выпустить больше моделей, включая анатомию сосудистых систем. Системой BioMimics могут воспользоваться медицинские университеты, исследовательские лаборатории и больницы – для этого можно выбрать из существующих моделей Stratasys или создать собственные дизайны для конкретных случаев или пациентов.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.