Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Медицина

Stratasys представляет универсальный медицинский 3D-принтер J5 MediJet

Он предназначен для создания анатомических моделей, учебных пособий, материалов для хирургического планирования и медицинского инструментария с использованием стерилизуемых и биосовместимых материалов.

Компания Stratasys дополнила свою серию принтеров Stratasys J5 новой моделью J5 MediJet. В нем используется запатентованная вращающаяся платформа с фиксированной печатающей головкой. Такое решение, как отмечается в пресс-релизе, позволяет обеспечить максимальную надежность и упростить техническое обслуживание. Система также обеспечивает большую производительность при малой занимаемой площади. По сравнению с другими моделями 3D-принтер MediJet работает на 30 процентов быстрее, а простой рабочий процесс включает автоматическое расположение лотка сборки, коррекцию и поддержку нового формата файлов 3MF для упрощения подключения к сторонним программам сегментации и проектирования.

Принтер может печатать биосовместимыми материалами MED610 (жесткий и прозрачный), MED615RGD IV (непрозрачный, бежевый); Elastico Clear (FLX934) (резиноподобный). А также твердые пластики с прозрачными цветами VeroCyan, VeroMagenta, VeroYellow, VeroUltraClear, VeroBlackPlus, DraftWhite (MED837).

Полученные на MediJet отпечатки можно стерилизовать методами паровой, гамма- и этиленоксидной стерилизации, специфичными для печатаемого материала. Максимальный размер отпечатков составляет 140 x 200 x 190 мм, толщина слоя 18 мкм. Размер системы 651 x 661 x 1511 мм, вес 228 кг.

"Для небольших и средних больниц мы открываем доступ к моделям и руководствам с помощью медицинского 3D-принтера, который удобен для офиса и доступен по цене, а также обеспечивает легкую стерилизацию, чтобы вы могли брать модели с собой в операционную, - говорит вице-президент Stratasys по здравоохранению Оснат Филипп. - Мы также считаем, что принтер J5 MediJet может помочь компаниям, производящим медицинское оборудование, быстрее выводить новые инновации на рынок, предоставляя модели для эталонных испытаний медицинских устройств и для демонстрации продукции с моделями, показывающими реальные патологии, для лечения которых предназначены эти устройства".

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.