Медицина

Stratasys выпускает специализированный медицинский 3D-принтер Digital Anatomy J750 и новые материалы для имитации тканей

Компания Stratasys выпустила медицинскую версию 3D-принтера J750 с индексом Digital Anatomy. Он совместим с новой линейкой материалов Stratasys, которые специально разработаны для создания анатомических моделей. Применяемые в предоперационном планировании или для обучения, модели из этих материалов имитируют ощущение живой ткани, обеспечивая хирургов по словам компании "более реалистичной средой" и "безрисковым окружением " для проведения сложных операций.

Оригинальный 3D-принтер Stratsys J750 был впервые выпущен в 2016 году. Благодаря качеству печати и широкой цветовой гамме, которую обеспечила технология PolyJet, эти модели нашли нишу в производстве анатомических моделей. Модели, созданные с его помощью, могут быть четко сегментированы и раскрашены для передачи сложных структур. J750 также способен выполнять многоматериальную 3D-печать, что позволяет встраивать в объекты различные текстуры.

Еще одним из преимуществ J750 в области медицинского использования стала его недавняя валидация на совместимость с программным обеспечением Mimics inPrint компании Materialise, одобренным Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), что потенциально может стимулировать специалистов-практиков выбирать 3D-принтеры Stratasys.

По большому счету 3D-принтер J750 Digital Anatomy имеет те же базовые характеристики, что и оригинальный J750. Основное отличие заключается в том, что Digital Anatomy может работать с тремя новыми специализированными материалами: TissueMatrix™, GelMatrix™ и BoneMatrix™.

TissueMatrix - это материал, изготовленный специально для имитации сердечной ткани. Он мягкий, гибкий и прозрачный.

GelMatrix является вспомогательным поддерживающим материалом для использования в небольших полостях анатомических моделей. Подходит для использования внутри сосудов с большим внутренним диаметром и небольшой толщиной стенок всего в 1 мм. Позднее Stratasys планирует запустить "станцию очистки сосудов" Blood Vessel Cleaning Station, чтобы облегчить удаление этого материала.

И, наконец, BoneMatrix, который описывается как "прочный, но гибкий материал", используемый для имитации костей в анатомической модели.

В совокупности эти материалы предлагают практикующим врачам практически полное решение для воспроизведения практически любой части анатомии человека.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.