Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Медицина

Titan Robotics напечатала на 3D-принтере устройство для американского велосипедиста-паралимпийца

Американская компания Titan Robotics приобрела известность как производитель крупномасштабных 3D-принтеров, однако теперь команда занялась проектами и в другой сфере, благодаря целеустремленности одной сотрудницы, инженера-механика Элисон Джонс.

Помимо работы в Titan Robotics Джонс занимается спортом, она получила две золотые медали в составе паралимпийской сборной США. Джонс использовала свои знания и навыки для 3D-печати инновационного вспомогательного оборудования для спортсменов – одно из таких устройств помогло ее партнеру по команде, Билли Листеру, пройти отбор на Игры в Рио.

В 17 лет Листер перенес инсульт, в результате которого левая сторона его тела оказалась парализованной. Разумеется, это значительно снизило его мобильность и ограничило физические возможности, но Листер не отказался от спорта, особенно гонок на велосипедах. Тем не менее, из-за особенностей организма спортсмена нагрузки на левую руку заставляют ее сгибаться, нарушая аэродинамику. Поскольку в велосипедном спорте на счету каждая секунда, даже небольшая проблема в аэродинамике может уничтожить шансы на победу в гонке.

Чтобы помочь своему другу, Джонс разработала по индивидуальным меркам напечатанное на 3D-принтере устройство, которое эффективно закрепляет руку Листера на руле. Разработка не только помогает удерживать равновесие, но и способствует оптимальной аэродинамике. Важно было, чтобы рука Листера оставалась расслабленной, для этого предназначена точка, надавливающая около запястья – это позволяет снять напряжение во время гонки.

«Это устройство закрепляет мою руку и не дает ей двигаться, – отметил Листер. – Получая контроль над рукой, я могу кататься комфортнее и быстрее. Нет ничего невозможного, достаточно выйти за рамки привычного и собрать команду единомышленников – как получилось, например, у Элисон и Titan Robotics». Велосипедист считает, что именно благодаря новинке ему удалось пройти отбор на Паралимпийские игры в этом году. Джонс рассчитывает, что за счет успеха этой разработки она сможет продолжить помогать спортсменам с ограниченными возможностями, производя доступное дополнительное снаряжение.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.