Медицина

TÜV SÜD публикует контрольные списки для 3D-печатных медицинских устройств

Первые месяцы текущей пандемии COVID-19 вызвали проблемы в глобальных цепочках поставок, когда оказались крайне востребованы высокоточные запчасти, особенно в медицинских целях. TÜV SÜD ответила на этот вызов, создав специальные контрольные списки, которые помогают компаниям, осуществляющим переоснащение, производить высококачественные медицинские детали с помощью аддитивного производства.

Прежде чем попасть на рынок, медицинские устройства, изготовленные с помощью 3D-печати, должны быть проверены на соответствие целому ряду стандартов безопасности, качества и производительности. Оценка соответствия занимает много времени, поэтому немецкая экспертная организация разработала несколько контрольных списков, которые помогают производителям быстро и надежно выполнить эти требования.

Контрольные перечни определяют основные требования, предъявляемые к аддитивному производству для медицинской сферы в отношении ключевых стандартов и предписаний. Эти списки рассылались бесплатно в течение всего периода пандемии и принесли пользу испытательным лабораториям, специалистам в области здравоохранения и общественности.

Международные организации по стандартизации ASTM International и ISO также предоставили бесплатный доступ к соответствующим стандартам по СИЗ и медицинским устройствам.

Акцент TÜV SÜD на доступ к качественной процедурной информации является еще одним плюсом для аддитивной индустрии. COVID-19 продемонстрировал ценность 3D-печати как локального производственного решения, когда международные возможности оказались ограничены.

Помимо предоставления контрольных списков, TÜV SÜD также проводит специальные испытания аддитивных процессов производства, что позволяет компаниям, занимающимся 3D-печатью, проверять их соответствие определенным требованиям.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.