Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Медицина

Учитель физкультуры собирает деньги на 3D-печать специального устройства для детей с ограниченными возможностями (+ видео)

Уроки физкультуры – это ключевой элемент школьной жизни, они не похожи на другие предметы в программе и играют важнейшую роль в физическом и психическом развитии учеников. К сожалению, у многих детей нет возможности заниматься физкультурой – ученикам с ограниченными возможностями все еще доступно чрезвычайно небольшое количество видов спорта.

Джо Кейбс, учитель физкультуры в начальной школе в штате Нью-Йорк, решил найти решение проблемы для таких детей, число которых в последние годы выросло.

Два месяца Кейбс провел у себя в гараже, он измерял, конструировал и вносил изменения – и, наконец, решение было готово. Учитель воспользовался материалами, купленными в хозяйственном магазине, чтобы создать The Overcomer — уникальное приспособление, которое помогает детям с ограниченными возможностями играть в боулинг, футбол и заниматься другими видами спорта. Инновационное устройство можно закрепить на инвалидной коляске, ходунках и других поддерживающих приспособлениях – оно имеет самый широкий спектр применения.

Кейбс раньше не занимался разработками, однако он хорошо знаком с возможностями и ограничениями человеческого тела. «Когда на уроках физкультуры есть дети в инвалидных колясках или с другими приспособлениями, особенно важно как можно полнее включить их во все виды деятельности, – объясняет Кейбс. – Многие воспринимают как должное возможность ударить футбольный мяч или вести баскетбольный».

Изобретатель-любитель 11 лет работал персональным тренером, а затем перешел в сферу образования. Хотя Кейбсу очень нравится его работа, он понимает, что зарплата учителя физкультуры в начальной школе не позволит ему профинансировать амбициозный проект. «По профессии я учитель физкультуры и личный тренер, поэтому я занимаюсь физическим развитием тела, а не инженерной механикой, – говорит Кейбс. – Этот проект и открытие собственного бизнеса стали для меня, мягко говоря, чем-то непривычным».

Для сбора средств на производство The Overcomer учитель открыл кампанию на сайте GoFundMe. Цель Кейбса – $30 000, которые необходимы на оплату регистрации патента, юридических услуг и 3D-печати прототипа. Если все пойдет по плану, изобретатель использует оставшиеся деньги для производства первой партии устройств.

К счастью, Кейбс уже получил помощь с 3D-печатью прототипа – Денис Кормьер, профессор инженерных наук из Рочестерского технологического института, дал ему несколько ценных советов. Кормьер порекомендовал ему изготовить прототип на 3D-принтере, чтобы убедиться, что приспособление подходит по размеру, выдерживает нагрузку и привлекательно выглядит. Кроме того, профессор рассказал о потенциале 3D-печати для привлечения инвесторов: он говорит, что одно дело – впечатлить вкладчиков на словах, и совсем другое – продемонстрировать полезность разработки на напечатанном на 3D-принтере прототипе.

Кейбс намерен изготавливать The Overcomer из того же пластика, из которого сделаны детские игрушки Little Tikes. Он рассчитывает продавать продукцию школам, терапевтическим отделениям и больницам. Показав устройство в октябре на Нью-Йоркских играх для людей с ограниченными возможностями, Кейбс получил всестороннюю поддержку. «Похоже, эта разработка действительно вызывает интерес», – говорит Сьюзан Максвелл, организатор мероприятия.

На сегодняшний день Кейбс уже собрал 25% от нужной суммы, за счет пожертвований 67 человек. Остается надеяться, что ему удастся достичь поставленной цели и добиться успеха с напечатанным на 3D-принтере прототипом.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.