Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Медицина

В будущем пациенты смогут печатать лекарства на домашних 3D-принтерах

Стремительно развивающиеся 3D-технологии могут значительно помочь пациентам, позволив изготавливать лекарства по индивидуальным рецептам в домашних условиях. Подобная разработка была представлена на двухдневной конференции Dubai Health Forum, проходящей в Дубае (ОАЭ).

Несмотря на то, что печатная отрасль по-прежнему сталкивается с проблемами доступности и нормативного регулирования, представители администрации Дубая по делам здравоохранения убеждены, что смогут внедрить подобную технологию уже в ближайшее время.

Подобное решение должно снизить затраты на производство дорогих лекарств от тяжелых болезней, в том числе рака. В данный момент такие препараты являются недоступными для некоторых медицинских центров.

Британская компания FabRx, специализирующаяся на разработке лекарственных средств и изделий медицинского назначения с помощью 3D-печати, представила на форуме последние технологические решения в этой области.

Директор по развитию FabRx Альваро Гойянес заявил, что идея компании состоит в том, чтобы пациенты смогли получать рецепты и изготовить правильную комбинацию лекарств или индивидуальную дозу в больницах, клиниках, в домашних условиях. При правильном применении этот метод будет быстрее и дешевле для пациентов.

При печати лекарств фармацевтам необходимо будет разработать правильную дозировку для каждой нити, необходимой для печати таблеток. Филамент будет поставляться в учреждения здравоохранения для изготовления готовых препаратов с помощью собственных 3D-принтеров. Данный способ должен уменьшить количество подделок, поскольку расходный материал будет сложнее скопировать. Больницы при этом превратятся в медицинские центры с собственным фармацевтическим производством.

Домашняя печать препаратов будет строго контролироваться. Чтобы получить доступ к персональному 3D-принтеру, пациенту придется получить код, как при работе с банковским счетом.

Пока 3D-печатные лекарства были испытаны на животных, но в ближайшее время начнется тестирование на людях. После этого регулирующие органы должны дать одобрение на использование методики в клиниках. Разработчики уверены, что в течение двух лет эти задачи будут решены.

Представитель администрации Дубая по делам здравоохранения доктор Мохаммад Аль-Редха заявил, что технология является сложной, но может изменить всю систему здравоохранения.

«Вам больше не нужен донор почки, потому что Вы можете использовать биочернила, которые на 100% совпадают с ДНК реципиента. Это намного дешевле и отсутствует риск отторжения. Потенциал данной разработки огромен. То же самое касается изготовления лекарств» - добавил Аль-Редха.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.