Медицина

В новом исследовании проведен тщательный анализ сферы 3D-печати лекарств

3D-печать может казаться необычным методом для производства лекарств, однако эти технологии позволяют создавать небольшие партии медикаментов, а также уникальные дозировки препаратов, индивидуальные для каждого пациента.

Концепция 3D-печати лекарств уже давно привлекает внимание ученых, разработчиков и исследователей. Некоторые напечатанные на 3D-принтере таблетки, такие как лекарство от эпилепсии Spritam от Aprecia Pharmaceuticals, уже получили одобрение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США и доступны в продаже.

Однако вопросов в этой сфере еще очень много. На некоторые из них попытались ответить ученые, которые опубликовали исследование на тему: «3D-печать в фармацевтике: перспективная технология для персонализированных медикаментов».

Эффективная и безопасная доставка фармакологически активных компонентов в организме пациента чрезвычайно важна для успеха лечения. Контролируя высвобождение лекарств, можно улучшить их безопасность и эффективность, однако всегда есть риски нежелательных побочных эффектов. Эти риски выше среди пожилого населения и детей, поскольку массовое производство медикаментов ориентировано, в основном, на среднестатистических пациентов без особенных нужд. Именно поэтому многие исследователи обращаются к 3D-печати для создания новых уникальных методов доставки лекарств и точных дозировок.

Речь идет о персонализированной смеси активных компонентов или многослойных таблетках с долгосрочным высвобождением, что позволяет пациентам принимать меньше лекарств в день. Отмечается, что такой способ дает возможность объединить все необходимые лекарства в одной таблетке.

Тем не менее, есть ряд сложностей с выводом на рынок напечатанных на 3D-принтере медикаментов, включая тщательные испытания, сертификацию и получение необходимой документации о соответствии стандартам. В докладе ученых также описаны различные способы 3D-печати для производства лекарств. Если исследователям удастся решить существующие проблемы, то больницы, аптеки и пациенты во всем мире смогут воспользоваться преимуществами уникальных персонализированных медикаментов.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.