Медицина

В России создан координационный центр по 3D-печати в медицине

Центр создан по инициативе нижегородских медиков. В его рамках на единой онлайн-платформе будет собран общероссийский реестр производителей 3D-печатных изделий, а медицинские организации смогут оставлять заявки на печать 3D-продукции.

«Кроме этого, мы учтём возможности не только профессиональных производителей 3D-изделий, но и энтузиастов-любителей, чей опыт работы с 3D-моделированием и печатью, порой не уступает профессионалам», - сообщил ректор Приволжского медуниверситета, президент Ассоциации специалистов по 3D-печати в медицине Николай Карякин.

Также, по его словам, технологии 3D-печати уже сейчас активно используются в Нижегородской области, сообщает пресс-служба Приволжского исследовательского медицинского университета.

«С точностью до 100 микрон мы печатаем макеты органов человека для предоперационного планирования. Использование 3D-макетов позвоночника при хирургической коррекции сколиоза у детей в сочетании с КТ и МРТ позволяет вовремя скорректировать тактику лечения и сделать установку имплантатов более корректной», - сообщил Карякин.

Добавим, что 6 ноября 2020 года в Нижнем Новгороде состоялась 6-я всероссийская онлайн-конференции «3D-технологии в медицине». Более 1000 российских и зарубежных врачей, ученых, инженеров, химиков и физиков приняли участие в конференции, где были обсуждены современные технологии 3D-печати индивидуальных протезов, имплантатов, лекарственных препаратов, биопечать искусственных органов и тканей, использование дополненной и виртуальной реальности в диагностике и лечении пациентов.

Также в рамках конференции состоялось Общее собрание членов Ассоциации по 3D-печати в медицине, новым председателем избран директор Новосибирского НИИТО им. Я.Л. Цивьяна Андрей Корыткин. Николай Карякин, ранее возглавлявший Ассоциацию, избран ее президентом.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.