Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Медицина

YouBionic испытает бионический протез руки, напечатанный на 3D-принтере

Изготовленные с помощью 3D-печати протезы компании YouBionic – это одна из потрясающих инноваций, разработки которой ведутся уже некоторое время. Начавшись как приблизительная концепция, в прошлом году этот проект уже вышел на стадию прототипов, полностью напечатанных на 3D-принтере. Работа над протезом кисти руки YouBionic движется по плану, и команда уже приближается к заявленной первоначально цели, преобразованию протеза в высокотехнологичное устройство на базе Arduino. Недавно представители YouBionic объявили, что проект перешел на следующий уровень, и к концу года напечатанное на 3D-принтере механическое устройство будет испытано с привлечением реальных людей.

Тщательно продуманное, разработанное и проверенное устройство от YouBionic – это не просто в спешке выпущенный продукт, призванный привлечь внимание рынка или быстрые прибыли. Задача бионического протеза – предоставить людям, лишившимся конечностей, протез, максимально приближенный по ощущениям к настоящей руке, причем по доступной цене, учитывая его функционал.

Основатель YouBionic Федерико Чиккарезе и его команда серьезно намерены осуществить все необходимые исследования и разработки. Они убеждены, что их достаточно сложное устройство, работающее на базе Arduino, действительно может изменить рынок протезов.

Многие были крайне заинтересованы в продвижении проекта, даже когда он был еще на стадии концепции, поскольку такая разработка действительно способна помочь значительному количеству людей. Кроме того, бионический протез – это давно ожидаемый проект, особенно на фоне роста предложения протезов, напечатанных на 3D-принтере, которые производят такие компании, как e-NABLE и Limbitless Solutions. Они предлагают по очень низким ценам простые, но чрезвычайно функциональные протезы, предназначенные, в особенности, для развивающихся стран.

YouBionic занимается несколько более нишевым продуктом, поскольку, по планам команды, в протез должны быть интегрированы технологии интуитивной электроники, что может повысить его цену, но, безусловно, оправдает заявленную стоимость в €1000.«Первые испытания прототипа прошли успешно, – рассказывает Чиккарезе. – Мы подтвердили первоначальную идею о том, что для оптимизации движений руки необходима деформация материала».

Проект с самого начала развивается чрезвычайно быстрыми темпами, однако недавно еще ускорился, благодаря новым сведениям, полученным в ходе исследования мышечных волокон. Приближаясь к последним стадиям разработок, исследователи хотели бы не только получить отзывы пользователей, но и привлечь инвестиции, необходимые для полномасштабного выхода на рынок.

«Теперь, определившись с дизайном и выбором электронных комплектующих, мы можем двигаться дальше, – говорит Чиккарезе. – К концу года мы хотели бы иметь в своем распоряжении продукт, полностью готовый к использованию и удовлетворяющий нашим требованиям для перехода к первым тестам в лабораторных условиях».

Действительно, концепция YouBionic уже превратилась из идеи в прототип с привлекательным футуристическим дизайном. Механизм работы системы, труд исследователей и количество средств, вложенных в разработку YouBionic, поражают воображение. Достаточно сказать, что система на основе Arduino включает в себя интуитивные мышечные сенсоры, благодаря которым протез приходит в движение в ответ на намерение, отражающееся в головном мозге пользователя. Таким образом, с помощью бионического протеза люди, лишившиеся конечности, получают немыслимую ранее свободу действий.По общему мнению разработчиков, 3D-печать была единственным методом производства подобного устройства, в сочетании с высокотехнологичными электронными комплектующими – такой выбор обусловлен необходимой долговечностью и гибкостью.

«Мы в восторге от того, на что способны технологии 3D-печати, и нам хотелось бы верить в их потенциал, особенно учитывая то, что с их помощью можно за оптимальную цену получить уникальные продукты в единичном количестве», – говорят в YouBionic.Мобильность и функциональность, которые продемонстрировал последний прототип, весьма впечатляющи, благодаря встроенным механическим особенностям устройства, которое управляется с помощью геометрического контроля. Кроме того, команде удалось изготовить весь протез с помощью 3D-печати сразу.

«Гибкие геометрические структуры деформируются, как мышцы, сокращаются и расслабляются, как волокна, чтобы обеспечить наилучшие движения – так, как будто это настоящая рука», – написано на сайте компании.

Все комплектующие Arduino, моторы, сенсоры и другая электроника стандартны, что позволило сделать устройство доступнее. В ходе испытаний команда осталась довольна результатами принятых решений и качеством деталей. Представители YouBionic сообщают, что дизайн и в дальнейшем останется как можно более простым, будучи при этом максимально инновационным.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.