Научные разработки

3D Systems поможет улучшить антикоррозийные свойства напечатанных на 3D-принтере деталей для морских судов

Ведущий производитель 3D-принтеров для металлов и полимеров 3D Systems примет участие в исследовательском проекте по улучшению антикорозийных свойств деталей под воздействием соленой воды.

В проекте участвуют организации America Makes, National Additive Manufacturing Innovation Institute (NAMII) и Министерство обороны США, цель программы – разработать руководство по 3D-печати из сплавов никеля. Ожидается, что усовершенствованный подход позволит значительно сократить издержки эксплуатации морских судов.

По разным оценкам, воздействие коррозии на оборудование обходится Министерству обороны США в миллиарды долларов ежегодно. Согласно данным пресс-релиза 3D Systems, в 2018 году коррозия стала причиной траты более 8,5 миллиардов долларов из бюджета ВМФ. Оценка исследования, проведенного для Министерства обороны США в 2016 году, оказалась еще выше – около 20,6 миллиардов. Коррозия усиливается под воздействием экстремальных факторов внешней среды и приводит к устареванию флота и оборудования. Традиционные методы производства, в которых применяется дополнительное нагревание и обработка, также вносят свой вклад в ускорение темпов коррозии.

Аддитивное производство отлично подходит для изготовления отдельных деталей, в том числе, для систем, которых уже нет в продаже. Эту возможность 3D-печати уже активно осваивают в ВМФ США. Кроме того, новый проект позволит использовать особенности аддитивного производства для улучшения исходных антикоррозийных свойств деталей. В частности, технология 3D-печати DMP подразумевает ограничение содержания кислорода в печатной камере, что способствует улучшению коррозионных характеристик.

Вместе с 3D Systems над руководством по 3D-печати будут работать три партнера, Newport News Shipbuilding, разработчик и производитель авианосцев для ВМФ США, Northrop Grumman Innovation Systems, отделение авиационных и оборонных проектов Northrop Grumman, и команда экспертов по коррозии из Университета Акрона. В рамках исследования планируется провести 240 тестов на коррозию на сплавах никеля и испытать четыре вида поверхностного покрытия и четыре способа тепловой обработки. Кроме того, инженеры проанализируют детали с разным временем отжига, чтобы оценить воздействие этого этапа производства.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.