Научные разработки

Amazemet rePowder — лабораторный атомайзер для производства металлических порошков

Ультразвуковой атомайзер от польской компании Amazemet позволяет создавать порошкообразное сырье для 3D-печати из различных исходных материалов. Чистые металлы, сплавы, некачественные детали, напечатанные на 3D-принтере, и другие отходы могут быть переработаны в мелкодисперсный металлический порошок.

Технология впервые была разработана в Варшавском политехническом университете в 2016 году, затем ее совершенствование продолжилось в рамках выделенной команды Amazemet с целью коммерциализации системы.

Разработчики объясняют, что традиционные методы производства порошка или требуют значительных капитальных затрат, или подразумевают многоэтапную процедуру формирования исходного материала в проволоку. В обоих случаях быстро получить качественный металлический порошок в лабораторных масштабах для 3D-печати невозможно. Поэтому решение Amazemet было разработано для удовлетворения потребностей исследователей.

В отличие от других технологий, которые основаны на применении газа или плазмы, команда Amazemet использует ультразвуковое распыление. Этот метод, получивший название rePowder, позволяет производить порошок только в количествах (до 10 кг/ч), подходящих для исследовательских целей. Благодаря переработке использованных и отбракованных материалов, этот метод также снижает производственные затраты по сравнению с использованием первичных исходных материалов.

Недавно команда Amazemet создала прототип системы rePowder, которая будет доступна для коммерческого использования уже в ближайшем будущем. Поскольку компания все еще базируется в Варшавском политехническом университете, первыми новинку будут тестировать другие исследователи заведения, работающие в области биоматериалов, аэрокосмической промышленности и функциональных материалов.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.