Научные разработки

AMT создаст устройство для обработки напечатанных на 3D-принтере деталей

Для 3D-печати деталей высокого качества необходимо учитывать методы дополнительной обработки, иначе поверхность может оказаться грубой и неровной, а поддерживающие элементы будут не полностью удалены.

Тем не менее, многие пользователи игнорируют этот этап, поскольку шлифовать деталь сложнее, чем запустить процесс 3D-печати. Именно эту нишу решила исследовать британская компания AMT с помощью технологии PostPro3D, которая позволит пользователям с легкостью обрабатывать напечатанные на 3D-принтере проекты от спортивной обуви до зубных имплантатов. Процесс основан на собственной технологии PUSh – AMT получила на нее эксклюзивную лицензию от Шеффилдского университета.

Хотя AMT уже предлагает услуги обработки напечатанных на 3D-принтере деталей, компания получила дополнительный грант в размере 780 000 долларов от Innovate UK — британского национального агентства по инновациям. Эти средства пойдут на финансирование двухлетнего проекта по разработке автоматического обрабатывающего устройства нового поколения. Система будет основана на существующей технологии с некоторыми новыми функциями, такими как умные алгоритмы и автоматическая отчетность. Устройство позволит обрабатывать напечатанные на 3D-принтере детали максимально надежно и эффективно.

Все участники проекта убеждены, что новая технология позволит 3D-печати стать жизнеспособной альтернативой другим методам производства, таким как литье под давлением, которые уже позволяют получить качественные детали с минимальной дополнительной обработкой. Технология способна заполнить недостающий этап в аддитивном производстве – разработчики стремятся в ближайшем будущем перейти к внедрению инноваций на заводах промышленных партнеров.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.