Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Научные разработки

Archelis поможет хирургам меньше уставать во время длительных операций (+ видео)

Проект Archelis - это разработанный японскими учеными специальный стул, который прикрепляется к ногам, чтобы обеспечить хирургов поддержкой в ходе сложных и длительных операций. Разработка идеальна для поддержки мышц во время стояния, так что она также подходит, например, продавцам, которые вынуждены весь день проводить на ногах.

В переводе с японского Archelis буквально означает «стул для ходьбы». Разработку представила команда специалистов, представителей фабрики Nitto, Центра передовой медицинской инженерии Университета Чиба, компании Hiroaki Nishimura Design и Japan Polymer Technology. Удивительно, что внешне разработка похожа не на стул, а, скорее, на шину при переломе ноги. В конструкции использовано несколько гибких углеродных пластин, напечатанных на 3D-принтере с помощью Stratasys. Archelis закрепляется на ногах и ягодицах с помощью липучек, крючков и петель. Разработчики говорят, что изобретение обеспечивает необходимую поддержку ног, не стесняя движений и не вызывая дискомфорта.

Очевидно, Archelis может помочь в повседневной жизни многим людям, работа которых связана с длительным стоянием. Однако японские исследователи говорят, что основная целевая аудитория продукта – хирурги, которым часто приходится стоять практически неподвижно часами, производя опасные надрезы. Усталость чрезвычайно опасна при таких процедурах, и даже несколько напечатанных на 3D-принтере поддерживающих приспособлений могут оказать значительное положительное влияние, по словам разработчиков.

На своем сайте команда исследователей приводит слова профессора хирургии Кабира Хироши из Центра биомедицинской инженерии Университета Чиба, который считает, что в его работе такое устройство может оказаться чрезвычайно полезным. Archelis также может помочь, например, специалистам по лапараскопической хирургии, то есть операциям с минимальными надрезами, важнейшим аспектом которых является точность.

«Возможность «сидеть на ходу» с помощью Archelis облегчает долговременную нагрузку на мышцы и может считаться улучшением традиционной обстановки операционных. Хирурги, вынужденные находиться в полусидячем положении, совершенно точно, смогут оценить потенциал Archelis», – комментирует Хироши.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.