Научные разработки

Blue Power и Amazemet разработали компактный ультразвуковой атомайзер

Немецкая компания Blue Power Casting Systems GmbH в сотрудничестве с компанией Amazemet Sp. z o. o., дочерней компанией Варшавского технологического университета, создали компактную установку для ультразвукового распыления для научно-исследовательских целей и мелкосерийного производства порошков.

По словам компаний, они решили объединить двадцатипятилетний опыт Blue Power в области технологии индукционного плавления и ноу-хау Amazemet в области ультразвука для сверхвысоких температур, чтобы разработать инновационную установку с уникальными функциональными возможностями и рентабельностью.

По словам доктора Фишера-Бюнера, руководителя отдела исследований и разработок Blue Power, ультразвуковая установка позволяет пользователям производить небольшие партии высококачественных сферических порошков для того же целевого применения, что и порошки, полученные с помощью газовой атомизации, по доступной цене и без сложной инфраструктуры.

В основе системы лежит система индукционного нагрева на базе тигля, которая позволяет точно контролировать температуру плавления и предотвращает потерю компонентов сплавов, таких как цинк и хром, в результате испарения. При этом плавление может происходить как в вакууме, так и в контролируемой атмосфере.

Кроме того, исходное сырье для системы может иметь любую форму, а не ограничивается только предварительно легированной проволокой или брусками. Это означает, что пользователи смогут сэкономить время и усилия, необходимые для производства сложной и дорогой проволоки, и отказаться от соответствующей инфраструктуры, такой как машины непрерывного литья и волочильные станы.

Сообщается, что на установке может быть легко достигнута производительность до 20 кг порошка в час для бронзы с размерами частиц в диапазоне d50= 40-60 мкм. По имеющимся данным, установка может обрабатывать практически любой цветной металл любой формы с температурой плавления менее 1300°C. Установка также может использоваться для гранулирования и разливки слитков.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.