Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Научные разработки

Elementum разработает процесс 3D-печати рением

Агентство передовых оборонных исследовательских проектов (DARPA) предоставило компании Elementum 3D, занимающейся разработкой материалов для аддитивного производства, контракт на разработку процесса 3D-печати рением.

Рений является одним из самых редких металлов на Земле и принадлежит к группе тугоплавких металлов. По геохимическим свойствам он схож со своими более распространёнными соседями по периодической системе — молибденом и вольфрамом. Рений известен своей высокой плотностью и имеет вторую по величине температуру плавления среди всех металлических элементов периодической таблицы, уступая только вольфраму.

Сочетание тепловых и механических свойств этого металла делает его востребованным материалом в аэрокосмическом секторе. DARPA считает, что возможность 3D-печати с использованием рения поможет в разработке более долговечных ракетных систем.

Компания Elementum 3D, расположенная в Колорадо, специализируется на исследованиях и разработке металлических, композитных и керамических порошков для 3D-печати. Компания создает свои материалы с помощью запатентованной технологии Reactive Additive Manufacturing (RAM), в которой используются керамические армирующие элементы для предотвращения растрескивания материалов в процессе затвердевания. Также Elementum разрабатывает наборы параметров для 3D-печати различными материалами по процессу синтеза на подложке. Компания уже создала воспроизводимые процессы для других тугоплавких металлов, таких как тантал, вольфрам и сплав вольфрама с рением. DARPA ожидает, что этот опыт пригодится и при создании процесса печати рением.

Если Elementum удастся разработать процесс 3D-печати рением, DARPA может заключить дополнительный контракт на "опционный период", который предусматривает 3D-печать и тестирование аэрокосмических компонентов для конечного использования в целях содействия коммерческому внедрению рения в секторе аддитивного производства.

Теги: L-PBF
Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.