Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Научные разработки

Fleximatter представляет новую технологию высокоскоростной 3D-печати (+ видео)

За последние несколько лет 3D-печать укрепила свои позиции в качестве технологии изготовления прототипов, но коммерческий ее успех пока несопоставимо скромнее. К сожалению, ограничения с точки зрения материалов, времени производства и размеров пока так и не удалось преодолеть, однако новый взгляд на проблему представил израильский стартап Fleximatter.

О компании известно не слишком многое, но команда работает над необычной технологией 3D-печати, которая способна перенести принципы FDM в сферу производства. Поле печати 3D-принтера Fleximatter – 800х800х900 мм, устройство позволяет изготавливать разноцветные объекты с невероятной скоростью. Кроме того, компания уже продает в Израиле готовые напечатанные на 3D-принтере предметы, такие как табуреты, вазы и шкафы для хранения вин.

С другой стороны, похоже, что Fleximatter пока находится на начальной стадии разработок. Сообщается, что компания все еще в процессе получения патента (или недавно его получила) на технологию высокоскоростной печати с точностью до 0,1 мм. Речь идет о такой скорости печати, при которой стул из 7 кг пластика удалось напечатать всего за 6 часов. Более того, 3D-принтер способен работать с широким ассортиментом гибких и твердых функциональных материалов, предоставляя также возможность смешивания цветов. Кажется, даже табуреты, способные выдержать вес человека – не проблема для этого 3D-принтера. Уже описанных преимуществ достаточно, чтобы понять привлекательность устройства от Fleximatter и его потенциал в конкуренции с традиционными методами производства.

Видение компании – «создание системы 3D-печати, готовой для производства конечной продукции, а не просто моделей». По словам разработчиков, их миссия – предоставить каждому дизайнеру свободу и гибкость 3D-печати, чтобы сделать возможным производство на заказ по доступной цене. Они говорят, что все продукты Fleximatter производятся для конкретного клиента и полностью соответствуют его требованиям.

Тем не менее, на сегодняшний день о новой технологии 3D-печати известно немногое. Похоже, что она разработана с финансовой поддержкой израильских властей, полученной в 2015 году. В свою очередь, Fleximatter развивает деятельность сразу в двух направлениях: как поставщик услуг по 3D-печати и производитель 3D-принтеров. Просмотр устройств Fleximatter уже доступен онлайн, цены на них начинаются с 30000 долларов.

Хотя потенциально революционная концепция Fleximatter еще не готова к полноценному выходу на рынок, она, несомненно, служит доказательством того, что технологии 3D-печати пока не исследованы в полной мере. Действительно, есть еще множество способов преодолеть технические ограничения и сделать 3D-печать широко доступной – именно эту задачу может решить Fleximatter.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.