Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Научные разработки

HoloFlex – напечатанный на 3D-принтере гибкий смартфон с голографическим дисплеем (+ видео)

Исследователи из канадского Университета Куинс представляют будущее смартфонов – модель HoloFlex, первый в мире напечатанный на 3D-принтере голографический гибкий телефон. Устройство, работающее на платформе Android, не только способно показывать трехмерные изображения без специальных очков и другого снаряжения, но и может использоваться для 3D-моделирования. Разработчики из Университета Куинс уже представили в этом году первый гибкий смартфон, модель ReFlex, и продолжают удивлять инновациями.

С точки зрения технических характеристик, HoloFlex ничем не отличается от прошлогодних флагманов, таких, как LG G Flex 2 и HTC One M9, однако он оборудован сенсорами сгибания. Вместо того, чтобы прикасаться к сенсорному экрану, пользователи HoloFlex могут сгибать его и, тем самым, управлять объектами. В модели применяются те же технологии, что и в предыдущей разработке ReFlex, что позволяет использовать дополнительную ось ввода – в том числе, даже для игр, как показано в видеоролике на примере Angry Birds.

Тем не менее, в отличие от своего предшественника, HoloFlex оборудован революционным сенсорным дисплеем Flexible Organic Light Emitting Diode (FOLED), напечатанным на 3D-принтере и состоящим из 16 тысяч кругов, по 12 пикселей в каждом. Каждый круг – это крошечная линза, а вместе они формируют на экране трехмерный объект, который смотрится по-разному, в зависимости от угла зрения. Хотя итоговое разрешение экрана, 160 x 104, чрезвычайно низко по современным стандартам, оно позволяет осмотреть трехмерный объект со всех сторон, просто вращая и сгибая телефон.

Новый смартфон может быть полезен не только для непосредственно связанных с 3D-технологиями задач или игр – по мнению разработчиков, он может изменить взаимодействие людей при общении по телефону. HoloFlex позволяет проводить голографические конференции, причем лица участников будут правильно отображаться при любом угле зрения.

Нельзя отрицать, что HoloFlex – это интересная разработка, у которой может быть большое будущее, но только при условии значительного повышения разрешения экрана. С другой стороны, сейчас эти технологии бурно развиваются, поэтому перспектива дальнейшего улучшения HoloFlex вполне реальна.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.