Научные разработки

Инженеры обучили систему сортировать порошки для 3D-печати с точностью до 95%

Все металлические детали, напечатанные на 3D-принтере или изготовленные традиционными методами, проходят многочисленные испытания перед запуском. В целом, соблюдение стандартов качества важно как производителям, так и потребителям.

Тем не менее, в сфере аддитивного производства от поставщиков ожидают предоставления деталей в кратчайшие сроки – скорость считается одним из основных преимуществ 3D-печати. Чтобы ускорить процесс испытания деталей, исследователи с инженерного факультета Университета Карнеги-Меллон разработали технологию машинного видения, способную самостоятельно отличать и сортировать разные порошкообразные металлы для 3D-печати с точностью более 95%.

Идея ученых в том, что максимально точное разделение материалов для 3D-печати позволит обойтись без ряда последующих испытаний. В частности, экстремальные нагрузочные тесты требуют большого количества времени и денег – по мнению ученых, для 3D-печати они не должны быть обязательными. На смену этим испытаниям должны прийти такие концепции, как машинное обучение, которое позволит гарантировать качество напечатанных на 3D-принтере деталей.

Исследователям удалось обучить компьютер распознавать и сортировать металлические порошки самостоятельно, на основе микроструктурных характеристик, необходимых в готовой детали. Проверенный таким образом материал значительно сокращает риск того, что напечатанная на 3D-принтере деталь сломается. Ученые испытали систему с восемью видами представленных в продаже порошков – она оказалось эффективнее, чем измерения вручную. По словам команды, исследования могут оказаться чрезвычайно перспективными для дальнейшего развития автономного микроструктурного анализа – это сделает 3D-печать еще быстрее.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.