Научные разработки

Исследователи изучают этапы развития эмбриона в поисках новых подходов проектирования в 3D-печати

Для тех, кто работает в индустрии аддитивного производства, общеизвестным фактом является то, что для 3D-печати требуются другие принципы проектирования, отличные от традиционных методов, используемых в субтрактивном производстве.

Сегодня многие ресурсы в отрасли, включая исследовательские, задействованы в усовершенствовании подходов проектирования для аддитивного производства (DfAM, Design for Additive Manufacturing), с целью использования той свободы конструирования, которую предоставляет аддитивное производство для создания деталей с новыми функциями и инновационными геометриями.

Новую концепцию DfAM представили ученые из Университета Бирмингема в Великобритании – вдохновением для них послужили биологические особенности человека. В своей работе команда исследовала, как рост человека в утробе может вдохновлять на разработку деталей, которые «растут» в 3D-принтерах. В частности, в работе рассматривается, как процессы роста плода изменяются в течение беременности. Применительно к аддитивному производству исследователи полагают, что можно использовать аналогичный подход «временного проектирования», добавив шкалу времени в процесс проектирования.

Все еще находящийся в разработке подход временного проектирования, задуманный исследовательской группой, обладает потенциалом для создания новых типов деталей и материалов в сфере 3D-печати.

Ученые отмечают, что, хотя используется термин «аддитивное производство», как правило, инженеры традиционно учаться проектировать детали на основе долгой истории субтрактивного производства, что приводит к общепризнанным ограничениям в конструкторском творчестве. В свою очередь, новые концепции проектирования для аддитивного производства помогут бороться с этой инерцией мышления и полностью раскрыть потенциал фундаментальных принципов 3D-печати.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.