Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Научные разработки

Изобретатель из Того создал рабочий 3D-принтер из электронных отходов (+ видео)

Пожалуй, одно из важнейших преимуществ 3D-печати – демократичность и доступность. У тех, кто не может позволить себе новейший 3D-принтер, есть множество возможностей создать собственное устройство. Недавний пример – история Афате Нику, изобретателя из Того, который собрал свой 3D-принтер из электронных отходов, найденных на свалке.

Увлекшись 3D-печатью в 2013 году, Нику захотел также привлечь внимание к количеству электронных отходов на свалках в Того, Нигерии и Гане. Поучаствовав в конкурсе WoeLab по созданию первого 3D-принтера в Того, изобретатель продолжил работу над своим устройством, которое удостоилось еще нескольких наград. Тем не менее, даже признание на международных конкурсах пока не помогло Нику найти средства или партнеров для осуществления проекта.

Несмотря на все трудности, разработчик серьезно настроен совершенствовать свой 3D-принтер, чтобы превратить его в жизнеспособный продукт для африканского рынка. Учитывая региональные особенности, Нику намерен сделать устройство прочнее и долговечнее, а также улучшить структуру каркаса – например, он перешел к использованию более прочного корпуса от сканера вместо компьютерного. Кроме того, Нику добавил светящиеся элементы, чтобы облегчить использование 3D-принтера ночью или в затемненных помещениях.

Разработчик также надеется, что устройство можно будет использовать для создания доступных протезов для нуждающихся. Как и во многих других регионах мира, в Того достаточно большая часть населения все еще не может позволить себе протезы – они импортируются из-за границы, поэтому оказываются не только дорогими, но и часто не подходят по размеру. Нику верит, что с помощью 3D-принтера можно будет создавать недорогие протезы по индивидуальным параметрам, что также снизит зависимость страны от импорта в этой сфере.

На сегодняшний день на 3D-принтере Нику было напечатано примерно 150 сравнительно небольших предметов, самый крупный из которых – 16 см в ширину и 12 см в высоту. Для продолжения разработок Нику постоянно ищет партнеров и финансирование. Изобретатель хотел бы расширить производственные мощности и получить возможность обучать молодежь создавать собственные 3D-принтеры и другие устройства, которые помогали бы им в повседневной жизни.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.