Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Научные разработки

Компания Boeing запатентовала 3D-печать левитирующих предметов (+ видео)

Компания-производитель самолетов Boeing уже приобрела известность в связи с внедрением 3D-печати в различных сферах, однако она продолжает развиваться – Boeing запатентовала новую технологию 3D-печати, связанную с созданием объектов, парящих в воздухе. Действительно, подразумевается, что метод позволит печатать предметы, пока они левитируют.

Новая технология не похожа ни на что другое – речь идет об одновременном использовании нескольких 3D-принтеров для подачи материала с диамагнитными свойствами. Вместо печатной платформы технология Boeing подразумевает создание магнитных полей, которые удерживают первую «порцию» напечатанного материала – затем 3D-принтеры добавляют к ней новый материал.

Согласно патенту Boeing, «существует необходимость разработать метод и устройство для аддитивного производства, которые позволят изготавливать предметы без платформы или поддерживающих материалов для стабилизации. Кроме того, такая технология снимает ограничения на типы и свойства предметов, позволяя создавать сложные детали целиком».

Новая технология не просто звучит потрясающе, но и связана с несколькими непосредственными преимуществами. Поскольку материал удерживается магнитными полями, принтеры могут печатать на любой стороне, в отличие от традиционных устройств, создающих детали снизу вверх. Магнитные поля также позволяют вращать предмет в любых направлениях, что дает возможность изготавливать гораздо более сложные формы. Еще одно преимущество новой технологии Boeing заключается в том, что применение нескольких 3D-принтеров одновременно также значительно ускоряет скорость производства.

Патент под названием «3D-печать свободных форм с помощью левитации деталей» был официально опубликован ранее в этом месяце – его текст целиком доступен в интернете. Boeing намеревается продолжить развивать новую технологию 3D-печати для изготовления деталей самолетов. PatentYogi также представляет визуальную демонстрацию принципа работы новой технологии Boeing. Будет интересно увидеть, как разработка позволит улучшить процесс 3D-печати, однако уже можно сказать, что теперь Boeing запускает в воздух не только самолеты, но и их детали в процессе производства.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.