Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Научные разработки

Legor и HP будут развивать 3D-печать драгоценных металлов для ювелирной промышленности и индустрии моды

Компания HP объявила о стратегическом партнерстве с итальянской Legor Group S.p.A, мировым лидером по поставке сплавов для ювелирной промышленности, с целью разработки материалов из драгоценных металлов для системы HP Metal Jet.

Благодаря этому сотрудничеству итальянская компания станет первой, кто будет производить подобные материалы для технологии HP Metal Jet и ориентированной именно на рынки ювелирных изделий и индустрии моды.

Сообщается, что первоначально сотрудничество будет направлено на обеспечение производства функциональных аксессуаров из нержавеющей стали для ювелирного и модного рынков. Параллельно компании будут реализовывать программу НИОКР для параметризации и определения характеристик бронзовых и серебряных порошков и, в конечном итоге, золотых порошков, основного материала в секторе драгоценных металлов. HP и Legor будут работать над оптимизацией параметров печати и спекания этих новых материалов, а также качества поверхности изделий. Исследования будут проводиться в новом центре Legor 3DMetalHub в Брессанвидо, Италия.

"Наша работа с Legor полностью соответствует видению HP, направленному на нарушение производственных норм, ускорение цифрового производства и устойчивое воздействие на клиентов по всему миру, - сказал Дидье Дельторт, президент HP Personalization & 3D Printing. - Сочетание нашей революционной платформы 3D-печати Metal Jet с опытом Legor в области материалов и подходом, ориентированным на клиента, приведет к разрушению индустрии роскошных ювелирных изделий и моды. Это захватывающая веха, поскольку мы готовимся сделать Metal Jet более широко доступным для рынка в конце этого года".

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.