Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Научные разработки

Механический манипулятор Atropos представляет новый способ 3D-печати (+ видео)

Вдохновением для новой разработки +LAB, механического манипулятора для 3D-печати Atropos, стал шелкопряд – механизм печатает из волокон, смоченных в растворе смолы, которые сразу же застывают под воздействием ультрафиолетового излучения. Такие свойства позволяют изготавливать формы, конструкции и сочетания разных волокон, невозможные при использовании других технологий 3D-печати.

Механизм может работать практически с любыми материалами, совместимыми со смолой – иногда давно известные волокна в таком сочетании приобретают новые механические характеристики. Сейчас команда использует волокна с содержанием стекла и базальта, в дальнейшем планируется применить углерод и полиарамид, а также бамбуковые и эпоксидные смолы. Система пройдет множество испытаний и потенциально может полностью изменить сферу 3D-печати.

Над Atropos работает команда исследователей из KUKA, Owens Corning и +LAB – сейчас они намерены сосредоточиться на практическом применении новинки. Безусловно, она не заменит все существующие 3D-принтеры, однако в некоторых конкретных случаях устройство способно предоставить значительное конкурентное преимущество. Сейчас команда намерена работать именно над определением отраслей, в которых применение Atropos будет максимально целесообразным.

Шестиосевой механический манипулятор Atropos основан на простой концепции, вдохновением для которой послужили шелкопряды и пауки. Как и они, 3D-принтер непрерывно подает волокно, которое сразу же застывает – перед печатной головкой материал окунается в резервуар со смолой. Управляется устройство рядом алгоритмов, а источник ультрафиолетового излучения сразу же закрепляет материал. Система способна изготовить как одну полосу волокна необходимой формы, так и сложную сетку или пружину – в зависимости от требований конкретного проекта.

В видеоролике, который представили разработчики, также видно, что Atropos способен создавать твердые объекты. При этом, дополнительная прочность достигается за счет структурных особенностей. Процесс производства начинается с создания 3D-модели в программе Rhinoceros, затем проект обрабатывается в Grasshopper и KUKAIprc, чтобы определить маршрут и скорость 3D-печати. Система разработана совместимой с большинством продвинутых 3D-принтеров – это действительно высокотехнологичное решение для конкретных коммерческих проектов.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.