Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Научные разработки

Начинается тестирование новой технологии полировки от Sculpteo

Одним из наиболее известных недостатков 3D-печати являются достаточно отчетливо видные слои, которые образуются на поверхности напечатанного предмета в силу специфики технологии. Среди способов избежать их – повышение разрешения печати (неизбежно увеличивающее время производства) или использование растворителей для полировки (а также необходимость жертвовать мелкими деталями). Для борьбы с этой проблемой одна из крупнейших компаний, предоставляющих услуги по 3D-печати, Sculpteo, представила новую технологию Smoothing Beautifier.

Подробности принципа действия новой технологии пока не разглашаются, но известно, что речь идет о химическом процессе, применяемом к деталям, напечатанным с помощью метода селективного лазерного спекания (SLS). Компания подала заявку на патент – это объясняет временное умалчивание технических подробностей. Тем не менее, в Sculpteo сообщили, что технология будет доступна для белых материалов на основе нейлона (позднее – и для цветных), ограничение размера предмета – 140х120х90 мм. Кроме того, изготовление проекта с использованием этой разработки займет на три дня больше, причем полировка будет оплачиваться дополнительно – стоимость услуги пока неизвестна.

Важно отметить, что, как и другие методы химической полировки, этот способ может повредить мелкие детали, острые углы и пустоты. В Sculpteo заранее предупреждают о возможной деформации подобных элементов. С другой стороны, это вряд ли оттолкнет тех, кому категорически не нравится грубая слоистая поверхность напечатанных на 3D-принтере предметов. Sculpteo уже объявила программу бета-тестирования, в которую могут вступить участники сообщества. Именно за счет такого подхода к расширению ассортимента своих услуг компании удается оставаться одним из лидеров отрасли.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.