Научные разработки

Nanofabrica представляет улучшенную технологию 3D-печати в микромасштабах

Израильская компания Nanofabrica объявила о коммерческом запуске новой технологии аддитивного производства с высоким разрешением на микроуровне.

Разработчики подчеркивают, что на сегодняшний день разрешение до 50 микрон остается недостижимым для большинства производителей, а доступные технологии слишком дорогие, чрезвычайно медленные или связаны со строгим ограничением размеров.

Запатентованная технология Nanofabrica основана на методе Digital Light Processing (DLP) в сочетании с адаптивными оптическими элементами, позволяющими существенно повысить разрешение. Эта система совместно с несколькими сенсорами создает закрытую цепочку действий по обработке предмета. В Nanofabrica отмечают, что это первый пример использования адаптивной оптики в 3D-печати.

Сообщается, что платформа Nanofabrica позволяет добиться разрешения в 1 микрон на деталях размером около сантиметра. Поле печати устройства – 50х50х100 мм, поэтому в рамках одного проекта можно произвести тысячи деталей. Такой результат удалось получить благодаря сочетанию нескольких технологий.

В частности, система 3D-печати Nanofabrica совмещает адаптивную оптику с технологиями из сферы производства полупроводников. На стыке двух областей разработчикам Nanofabrica удалось построить детали в «макромасштабах» с микроскопическими элементами. Более того, система Nanofabrica печатает в 100 раз быстрее доступных альтернатив благодаря технологии переменного разрешения. Иными словами, детали с высоким разрешением печатаются достаточно медленно, тогда как элементы, не требующие такой точности, производятся в 10-100 раз быстрее.

Компания Nanofabrica, основанная в 2016 году, предлагает решения в области аддитивного производства оптических элементов, полупроводников, микроэлектроники, микрогидродинамических систем и других деталей. По словам разработчиков, новая технология особенно пригодится для производства корпусов микроэлектронных элементов (пружин, актуаторов, сенсоров), а также в медицине – например, для создания микроскопических клапанов, шприцев, имплантатов и хирургического оборудования.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.