Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Научные разработки

Напечатанные на 3D-принтере пластыри с микроиглами Radara – новое средство против морщин от Innoture

Пожалуй, одно из немногих действительно универсальных явлений – это старение. Возраст не щадит никого, и его первый признак, как правило, – морщины и припухлости вокруг глаз. Мужчины обычно не слишком беспокоятся о признаках старения, тогда как женщинам предлагается бесчисленное множество дорогостоящих решений от индустрии красоты. Однако тем, кто хочет избежать инъекций ботокса, компания Innoture из Уэльса предлагает инновационный метод, призванный стимулировать естественное разглаживание кожи.

Radara – это пластыри, которые используются в зоне вокруг глаз. Их поверхность покрыта безболезненными напечатанными на 3D-принтере микроиглами, стимулирующими выработку коллагена. Возможно, это именно тот волшебный способ борьбы с морщинами, которого потребители так долго ждали.

Согласно заявлениям представителей дерматологической компании Innoture, пластыри Radara – абсолютно уникальный продукт, не похожий на популярные методы, такие как ботокс и дерма-роллинг. Radara – это пластыри в форме полумесяца, которые не оставляют следов на коже. Некоторые эксперты в индустрии красоты уже отметили их, как лучшую инновацию со времен разработки ботокса.

В общих чертах, принцип работы Radara такой же, как и у распространенного метода микроуколов, который обычно используется для ускоренного введения веществ под кожу. «Обычные примеры – никотиновые и гормональные пластыри, или точечное введение косметических лосьонов. Активный фармацевтический ингредиент располагается на поверхности кожи и с помощью естественной или стимулированной диффузии распространяется в более глубокие слои кожи или, со временем, даже в кровоток», – объясняют в Innoture. Микроиглы – это технология, подразумевающая, что поверхность, соприкасающаяся с кожей, покрывается микроскопическими шипами, которые прокалывают верхний слой омертвевших клеток, образуя каналы для введения активного вещества.

Тем не менее, благодаря 3D-печати из полимера, одобренного для использования в медицине, Innoture удалось сделать иглы гораздо тоньше по сравнению с обычными – настолько, что невооруженным глазом их практически невозможно увидеть. Таким образом, удалось добиться того, что пластырь не оставляет следов, в отличие от дерма-роллеров, после применения которых участки кожи остаются покрытыми красными точками, как минимум, в течение дня. В свою очередь, на поверхности пластырей Radara располагается 2000 напечатанных на 3D-принтере игл, каждая из которых меньше 0,5 мм длиной.

В любом случае, самая важная особенность нового продукта – его способность стимулировать естественные процессы омоложения кожи. По словам эксперта-косметолога доктора Бенджи Дхиллона из престижной лондонской клиники PHI, ботокс, в действительности, никак не способствует омоложению кожи. «Ботокс просто замораживает мышцы, тем самым, разглаживая морщины, которые появляются при движении лицевых мышц, тогда как Radara действует на статические морщины – те, что остаются даже на полностью расслабленном лице, – говорит он. – Такого же эффекта можно добиться только с помощью наполнителей, которые увеличивают объем и скрывают морщины, или за счет увлажнения. Кроме того, существуют клинические процедуры, такие как химический пилинг, лазерная терапия и микроиглы, однако все они могут вызывать боль, покраснение, шелушение кожи, не говоря уже о времени, которое уйдет на визит в клинику и восстановление лица после процедуры».

Что касается напечатанных на 3D-принтере пластырей с микроиглами, они не связаны с негативными последствиями, но приводят к тому же результату. «Микроиглы создают минимальные повреждения на коже, что вызывает воспалительную реакцию, – говорит доктор Марьям Замани из лондонской клиники Cadogan. – Повреждения стимулируют выработку нового коллагена в процессе заживления кожи. Таким образом, в течение нескольких месяцев морщины и складки можно заполнить, что придаст коже более гладкий и молодой вид». Помимо этого, стимулируется выработка эластина, что обеспечивает коже дополнительную упругость. Пластыри Radara также покрыты сывороткой гиалуроновой кислоты, веществом, которое вырабатывается в организме для увлажнения и защиты кожи.

Проведенные на сегодняшний день испытания напечатанных на 3D-принтере пластырей дали многообещающие результаты. В ходе клинических исследований обнаружилось, что количество видимых морщин сократилось на 35% в течение четырех недель. Пластыри также чрезвычайно просты в применении – их достаточно держать на коже несколько минут для образования микроканалов. Результат остается видимым несколько недель. Проще говоря, Radara – это не чудодейственное средство, однако оно, судя по всему, действительно позволяет добиться необходимого результата без применения ядовитых веществ. Тем не менее, как и все новинки, пластырь обойдется недешево – рекомендованная цена за упаковку, рассчитанную на 4 недели, составляет примерно 340 долларов.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.