Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Научные разработки

Новая методика позволяет изменять химическую структуру 3D-печатных материалов

Химики из Массачусетского технологического института (MIT) разработали новую технологию 3D-печати, которая позволяет изменять химическую структуру распечатанного объекта и химическое соединение нескольких объектов.

Утверждается, что методика способна значительно повысить сложность объектов, которые могут быть созданы с помощью 3D-печати.

3D-печать невероятно универсальный метод производства, позволяющий создавать множество вещей из разнообразных материалов. Но существуют и ограничения для этой технологии. Во-первых, 3D-печатные объекты – цельные и неизменяемые. Они могут быть впоследствии подвержены обработке и шлифовке, но химическая структура 3D-печатного объекта остается неизменной. Теперь в MIT разработали технологию, которая позволяет изменять химическую композицию даже после печати. Новый метод также позволяет использовать несколько 3D-печатаемых объектов, которые будут слиты вместе.

Идея заключается в том, чтобы напечатать материал, а впоследствии, используя свет, трансформировать материал во что-то другое. Используя стереолитографию и сочетая ее с техникой «живой полимеризации», исследователи смогли создать 3D-печатные материалы, рост которых может быть остановлен, а затем возобновлен впоследствии.

Еще в 2013 году исследователи из MIT обнаружили, что с помощью ультрафиолетового света они могли разорвать полимеры 3D-печатных структур, создавая реактивные молекулы, называемые свободными радикалами. Путем слияния науки о полимерах и материаловедения исследователи из MIT открыли несколько интересных возможностей для усовершенствованных методов 3D-печати.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.