Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Научные разработки

Новая программа упростит процесс 3D-печати из нескольких материалов (+ видео)

Обычно 3D-печать из нескольких материалов – непростая задача, которая требует от пользователя знаний в программировании и специальной тренировки. Однако новая программа, разработанная в Лаборатории компьютерных наук и искусственного интеллекта Массачусетского технологического института, призвана стать «аналогом Photoshop для 3D-материалов» и сделать печать из нескольких материалов доступной максимальному количеству пользователей.

Система Foundry позволяет дизайнерам и операторам создавать сложные проекты из нескольких материалов, в зависимости от желаемых характеристик конкретных элементов. Программа совместима с продвинутыми устройствами, такими как 3D-принтер MultiFab.

Foundry включает просмотр в реальном времени, так что пользователь сразу видит эффект от внесенных изменений – программа также позволяет посмотреть проект в разрезе, чтобы увидеть, как 3D-принтер будет работать со слоями.

С помощью новой программы исследователи напечатали ракетку для настольного тенниса, лыжи с блестящей поверхностью, колесо трехколесного велосипеда, велосипедный шлем и кость (команда говорит, что ее действительно можно использовать при планировании операций). Важно понимать, что в каждом из этих проектов сочетаются элементы с разными свойствами за счет использования нескольких материалов.

Сравнение Foundry с Photoshop кажется подходящим – исследователи предложили программу людям, не связанным с конструированием и дизайном, попросив их создать несколько объектов. Пользователям удалось справиться с заданием менее чем за час после 60-минутного обучения. Разработчики сообщают, что с помощью Foundry уже удалось усовершенствовать конструкцию колеса трехколесного велосипеда, и программа обладает достаточным потенциалом, чтобы стать стандартом индустрии. 3D-печать еще не стала общепринятой заменой традиционным методам производства, но такие программы как Foundry, определенно, делают эту перспективу более реальной.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.