Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Научные разработки

Новая разработка от Hyrel расширяет возможности биопечати и не только (+ видео)

Помимо оснащения университетских лабораторий, компания Hyrel 3D также была одним из первых производителей экструдеров для пасты для 3D-печати. Задолго до появления экструдера Discov3ry от Structur3D, Hyrel уже представила 3D-печать из пластилина Play-Doh, глины и жидкого цемента Sugru. Недавно компания рассказала об абсолютно новой линейке экструдеров, которые призваны вывести Hyrel на рынок персональных биоинженерных решений.

Работая с «командой исследователей на пяти континентах», Hyrel представила систему подачи через шприцы (SDS), которые легко наполнять, менять и хранить. Линейка SDS, в которой можно использовать шприцы объемом от 100 микролитров до 60 см3, совместима с любыми материалами, а также дает возможность их смешивать. Это, по словам представителей Hyrel, «знаменует конец монополий компаний в сфере 3D-печати на поставку материалов». Хотя новая разработка расширяет возможности использования материалов, линейка SDS подходит только для 3D-принтеров Hyrel, таких как Hyrel System 30M, для печати слоями и градиентом.

Каждый экструдер, цена которых начинается с 400 долларов за модель с одной печатной головкой, управляется локально с помощью Canbus, соединяющего экструдер с сетью, и микроконтроллера. Цена головки с четырьмя экструдерами, поддерживающей чипы для смешивания микрожидкостных материалов – 2500 долларов и выше. Учитывая, что разрешение достигает нанолитра, Hyrel предлагает примеры материалов для линейки SDS, включая «биогели и жидкости для биопечати, протеины, стероиды и полиэтиленгликолевые гели, а также проводящие пасты и жидкости».

Главный технологический директор Hyrel Карл Гиффорд говорит: «SDS позволяет использовать неограниченное количество веществ для 3D-печати – доступный ассортимент больше не определяется решениями поставщиков. Эта технология идеально подходит людям, которые хотят разработать недорогие и эффективные решения в самых разных отраслях».

System 30M, включая экструдер MK1-250 и материал, стоит 5000 долларов, что дешевле высокотехнологичных биопринтеров. В то же время похоже, что система гораздо функциональнее, чем дешевые принтеры, такие как INKREDIBLE от CELLINK и BioBot1 от BioBots. Кроме того, экструдеры можно соединить друг с другом – за счет этого новая разработка может найти более широкое применение в промышленности, чем Discov3ry. Таким образом, хотя SDS совместима только с принтерами Hyrel, эта технология открывает доступ к широкому ассортименту материалов и применений для 3D-печати вязкими и жидкими материалами.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.