Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Научные разработки

Новый японский 3D-принтер сделает индивидуальное производство таким же дешевым, как массовое

Группа инженеров из японской Ассоциации технологических исследований в сфере аддитивного производства занимается разработкой 3D-принтера, который будет использоваться исключительно для изготовления промышленных форм. Проект осуществляется совместно с производителем 3D-принтеров CMET (дочерняя компания Nabtesco), а его цель – сделать индивидуальное производство промышленных деталей или полупроводников таким же дешевым и целесообразным, как массовое.

Недавно команда исследователей продемонстрировала прототип продвинутого 3D-принтера, способного производить на основе песка формы для промышленных деталей. Чередуя подачу песка и клея, устройство, по заявлениям разработчиков, способно производить детали со сложной структурой, которые могут широко применяться, в частности, в аэрокосмической и автомобильной промышленности. 3D-принтер также представляет собой более недорогую и эффективную систему аддитивного производства по сравнению с современными альтернативами.

У прототипа нового промышленного 3D-принтера есть несколько преимуществ перед представленными на рынке системами для 3D-печати из металла, одно из которых – скорость печати. По словам исследователей, прототип уже способен изготавливать детали и формы со скоростью 100000 см3 в час – это более чем в сто раз быстрее систем для 3D-печати из металла. Что касается масштабов, максимальная длина деталей – 1,8 м, ширина – 1 м, глубина – 0,75 м. Кроме того, разработка чрезвычайно эффективно расходует материал, используя излишки с печатной платформы.

Международный производитель автомобилей Nissan Motor, японская строительная, горнодобывающая и оборонно-промышленная компания Komatsu Ltd и производитель турбокомпрессоров IHI примут участие в процессе оценки нового 3D-принтера – они испытают детали, отлитые с помощью напечатанных на 3D-принтере из песка форм. Исследователи сообщают, что формы будут, в конечном итоге, применяться в массовом производстве – например, за месяц таким способом можно будет изготовить 20000 турбокомпрессоров или 3000 головок блока цилиндров двигателя.

Разработчики намерены представить практическую модель инновационного 3D-принтера в 2017 году. Пока не объявляется название 3D-принтера или его цена. Этот проект – еще один шаг к тому, чтобы сделать индивидуальное производство быстрее и эффективнее. Похоже, что промышленная революция с участием 3D-печати движется полным ходом.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.