Научные разработки

Облачные технологии позволяют ускорить персональные 3D-принтеры на 54 %

Персональные 3D-принтеры совершили революцию в сфере аддитивного производства, однако у них остаются ограничения, одно из которых — скорость работы. Профессор Чинедум Окудайр из Университета штата Мичиган в США руководит Лабораторией инновационной автоматизации — он применяет программные методы для ускорения работы и улучшения качества 3D-печати.

Исследователи из лаборатории экспериментируют с новым способом управления 3D-принтерами, в рамках которого команды для шаговых моторов и другого базового оборудования генерируются на облачном сервере, а не на микроконтроллере.

Сегодня широкий спектр услуг, связанных с 3D-печатью (моделирование, подготовка к производству), осуществляется с помощью облачных технологий. Онлайн-платформы, такие как 3DPrinterOS, Astroprint, OctoPrint и Repetier Server, позволяют контролировать и отслеживать все аспекты 3D-печати и текущих проектов непосредственно из браузера. Однако эти платформы управляют 3D-принтером, отправляя команды G-code, тогда как базовые вычисления производятся на собственном контроллере устройства.

Концепция Окудайра напоминает онлайн-просмотр видео — это усовершенствованная модель работы OctoPrint, Astroprint и 3DPrinterOS. Метод предоставляет 3D-принтерам с WiFi-соединением доступ к продвинутым алгоритмам, которые запускаются в облаке — таким образом, устройству уже не требуется мощный микроконтроллер. Предварительные результаты выглядят многообещающе — ученым удалось компенсировать вибрацию 3D-принтера Lulzbot Taz 6 в Мичигане с помощью облачных контроллеров в Южной Каролине и в Австралии, причем время 3D-печати сократилось на 54 % по сравнению с применением программы Marlin.

Работа исследователей — пока всего лишь эксперимент, однако он способен существенно изменить персональные 3D-принтеры, позволяя получить достойные результаты на довольно скромном оборудовании. Благодаря алгоритмам в облачном хранилище доступные персональные устройства смогут работать надежнее и производить более качественные модели.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.