Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Научные разработки

Первый в Японии 5-осевой гибридный 3D-принтер (+ видео)

Первый в Японии гибридный 3D-принтер, способный непрерывно выполнять ламинирование и резку с использованием 5-осевой системы управления, стал результатом совместных исследований специалистов из компании Enomoto Kogyo и Университета культуры и искусств Сидзуока, а также в работе участвовала занимающаяся разработкой программного обеспечения компания C&G Systems.

«Обычные 3D-принтеры в основном выполняют плоское ламинирование, а этот механизм способен также выполнять и 5-осевое ламинирование», - сообщил Кавамура, руководитель опытно-конструкторского отдела в Enomoto. Обычно подрезка не может быть выполнена с 3-осевой системой ЧПУ, но с 5 осями добавляются функции наклона и вращения. Другими словами, контроль осуществляется по осям X, Y, Z, с наклоном и поворотом и, как следствие, мы можем печатать очень сложные формы».

«Наш 3D-принтер создавался не для обычных пользователей, а в качестве инструмента для использования в научно-исследовательских целях. Мы намерены расширить диапазон применений устройства и ждем от клиентов запросов о том, какие типы приложений они хотели бы совместно разработать или, другими словами, какие типы объектов они хотели бы печатать на этом принтере».

Обычные 3D принтеры, как правило, требуют использования поддерживающих материалов, чтобы предотвратить провисание при моделировании сферы. Но в новом 3D-принтере использование материала для поддержки не требуется благодаря его способности выполнять ламинирование по 5 осям, и это позволяет снижать затраты. Благодаря тому, что новый 3D-принтер сочетает ламинирование и механическую обработку в рабочем процессе, он удачно подходит для создания элементов к прототипам протезов ног, для других медицинских изделий, а также для печати авиационных деталей.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.