Научные разработки

Плазменный процесс Space Foundry переведет 3D-печать электроники на новый уровень

Компания Space Foundry, которую основали бывший подрядчик исследовательского центра NASA доктор Рам Прасад Гандираман и доктор Деннис Нордлунд из Стэнфордского университета, представляет новый подход к 3D-печати электронных компонентов.

В то время, как большая часть напечатанной на 3D-принтере электроники на сегодняшний день использует высококачественные чернила для производства проводников на схемах, технология Space Foundry подразумевает применение плазмы при атмосферном давлении для 3D-печати проводящих материалов с заданными характеристиками на трехмерной подложке.

Технология Space Foundry основана на запатентованной печатной головке с интегрированной системой подачи жидкости и плазмы для смешивания прекурсоров и газовых смесей во время печати материала. Такой подход позволяет пользователю точно настроить токопроводящие свойства печатного материала. Более того, он не требует процесса постотверждения, что требуется при использовании других технологий 3D-печати.

Разработчики поясняют, что новый метод обеспечивает возможность 3D-печати уникальных компонентов, которые не получится изготовить другими способами. Например, технология Space Foundry позволяет напечатать элемент из металла, покрытого диэлектриком с изменяющейся диэлектрической проницаемостью – для этого один на другом печатаются несколько слоев материала с разными электронными характеристиками. Более того, технология позовляет очень точно контролировать толщину слоя отпечатков, потому что в ней используется «сухой» метод печати.

В Space Foundry планируют официально вывести новую технологию 3D-печати на рынок уже в следующем году – команда рассчитывает, что промышленные игроки проявят интерес к разработке.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.