Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Научные разработки

Полимагниты сделают возможной 3D-печать магнитных полей (+ видео)

Смотря на мир с точки зрения 3D-печати, легко представить себе будущее, в котором массовое производство приспосабливается к нуждам каждого потребителя. Тем не менее, есть сфера, в которой 3D-печать до недавнего времени практически не использовалась — это электромагнетизм. Однако производитель 3D-принтеров из Калифорнии Correlated Magnetics сумел доказать, что технологии 3D-печати могут сыграть важную роль в разработке полимагнитов, которые можно представить как «программируемые магниты».

Для того, чтобы внедрить 3D-печать в область электромагнитизма, команда работала над системой, которая позволила бы контролировать силу магнитного поля с помощью специальных единиц, «макселей». Так же, как в случае с пикселями, виртуальными единицами, и вокселями - физическими, разработчикам удалось добиться контроля над магнитными полями за счет точного размещения «макселей». Исследователи изготовили устройства, принцип действия которых похож на обычные 3D-принтеры, но они работают без печатной платформы – «максели» выкладываются сразу на магнит.

Можно представить себе безграничный потенциал 3D-печати электромагнитных полей, однако команда, разработавшая полимагниты, показала достаточно конкретные способы применения. Они сфокусировались исключительно на простых способах использования новой технологии, например, на изготовлении дверных замков и ручек – разработчики сосредоточились на непосредственном внедрении инноваций в повседневную жизнь, а не на долгосрочных перспективах. Полимагниты не только отталкиваются и притягиваются между собой, они также могут служить пружинами и задвижками.

«Нельзя управлять поведением магнитов – их можно сделать меньше или больше, можно использовать другой материал, но их поведение неизменно, – говорит Стивен Штраус, вице-президент по маркетингу Correlated Magnetics. – Полимагниты фундаментально отличаются от магнитов, поскольку их свойства можно изменять. Полимагнит можно настроить, управляя его механическими и физическими характеристиками. Контроль над свойствами полимагнитов позволяет использовать их в целом ряде конечных продуктов».

Сами «максели» размещаются на двухмерной плоскости – это похоже на технику 3D-печати электроники – однако позволяют управлять сложным и точным трехмерным поведением, именно поэтому полимагниты могут считаться инновацией в сфере 3D-печати. Хотя до настоящего момента способы применения напечатанных на 3D-принтере магнитных полей ограничиваются изготовлением простых замков с магнитными элементами, невозможно предположить, для чего еще будет использоваться этот уникальный процесс в будущем.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.