Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Научные разработки

Приложение-симулятор поможет разработчикам тестировать металлические модели

Центр производственных технологий (MTC) в Великобритании был основан в 2010 году, чтобы установить связи между исследованиями ученых и промышленной практикой. По мере того как 3D-печать стала активно внедряться в различных отраслях, возросший спрос на эти технологии подтолкнул соответствующие исследования. В свою очередь, инженеры из MTC занялись разработками, связанными с методом формования металлов.

Они также создали приложение-симулятор, которое позволяет разработчикам и производителям тестировать различные модели, чтобы определить оптимальные параметры производства. Эксперты в области программ-симуляторов часто вынуждены проводить несколько тестов для каждого изменения, которое вносится в модель, а приложение от MTC призвано «осуществить революцию в этом процессе».

С помощью нового приложения разработчики смогут включить в тест только параметры, важные для анализа с точки зрения конечного потребителя – при этом программа позволяет скрыть излишнюю сложность модели, в то же время, сохранив необходимые физические особенности. Благодаря симуляции разработчики смогут изменить некоторые параметры, чтобы сымитировать практическое использование новых вариантов модели. Более эффективный процесс симуляции позволит инженерам сосредоточиться на готовом продукте, а не на физических процессах, лежащих в основе модели.

Работая совместно с компанией COMSOL, команда MTC создала приложение, которое позволяет анализировать и оптимизировать процесс формования металлов (технология 3D-печати SMD). Инженеры отмечают, что интерес клиентов к этому методу вызван, в том числе, тем, что он позволяет добавлять элементы к уже готовым конструкциям и сочетать несколько материалов в одной детали.

Инженеры из MTC также занялись разработкой физического интерфейса, который позволит быстрее и проще проектировать и внедрять изменения на более сложном инструментальном и материальном уровне. Кроме того, в планах команды MTC – добавить функционал для моделирования эволюции микроструктуры на макроскопическом уровне, с помощью которого можно будет спрогнозировать изменения на участках, подверженных воздействию тепла.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.