Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Научные разработки

Разработчики напечатанного на 3D-принтере защитного материал для шлемов получил грант от НФЛ

Исследователи из Университета Кардиффа получили приз в $250000 в конкурсе при поддержке Национальной футбольной лиги США (НФЛ) за разработку напечатанного на 3D-принтере материала – а в следующем году ученые могут получить еще $500000. Многослойный эластичный материал под названием C3 позволяет снизить риск травмы головы, поглощая и распределяя силу удара.

Будучи использованной в шлемах, эта разработка может сыграть огромную роль в снижении вреда от многократных сотрясений и постоянных травм мозга, которые получают игроки в американский футбол на профессиональном уровне, в колледжах и даже среди любителей.

Первоначальное финансирование проекта было предоставлено НФЛ, Under Armour, GE и Национальным институтом стандартов и технологии при Министерстве торговли США. Конструктор и производитель шлемов из США Рой Берек, президент и глава компании Charles Owen, получил грант на дальнейшую работу с материалом с использованием новейших технологий 3D-печати.

Несмотря на свою значимость в качестве национального вида спорта в США, американский футбол и НФЛ в последнее время находятся под растущим давлением общественности. Это связано со страхами и научными доказательствами относительно риска постоянных травм мозга, депрессии, психических расстройств и даже самоубийств – все это наблюдается среди бывших профессиональных игроков в американский футбол.

В ответ на критику и стремясь пойти навстречу игрокам НФЛ, кажется, начинает признавать необходимость принятия ряда мер безопасности – и здесь на помощь приходят технологии 3D-печати.

По словам ученых с инженерного факультета Университета Кардиффа, напечатанный на 3D-принтере материал C3 можно протестировать с использованием суперкомпьютеров, которые помогут приспособить его к специфическим видам ударов. Таким образом, можно будет разработать и испытать несколько вариантов материала, прежде чем напечатать его на 3D-принтере с помощью мультиматериальной системы.

Помимо усовершенствованного механизма поглощения ударов, ученые также обнаружили, что 3D-печать оказалась дешевле и эффективнее традиционных методов производства. На сегодняшний день исследователи изготовили прототип шлема с напечатанным на 3D-принтере материалом, а также рассчитывают использовать C3 для нужд военной промышленности.

«На фоне развития других технологий, стратегии профилактики травм оставались неизменными на протяжении долгих лет, – объясняет Питер Теобальд, лектор в Университете Кардиффа и ведущий исследователь проекта C3. – Благодаря сотрудничеству с производителем шлемов, компанией Charles Owen, нам удалось использовать навыки и опыт в области предотвращения травм, механики, производства и коммерциализации. За счет этого подхода был разработан материал C3, обладающий значительным потенциалом для обеспечения лучшего поглощения вертикальных и горизонтальных составляющих удара».

C3 – один из четырех проектов, удостоившихся первоначального гранта в $250000 в рамках конкурса Head Health Challenge III, совместной инициативы НФЛ, Under Armour, GE и Национального института стандартов и технологии. Цель конкурса – поощрить развитие технологий ранней диагностики легких травм мозга и защиты головы. Четыре организации создали фонд размером $20 миллионов для финансирования инновационных решений поставленных проблем.

У команды, представившей C3, есть один год на развитие проекта, а по истечении этого срока исследование будет снова оценено наряду с результатами трех других победителей. Авторы технологии, которая будет признана наиболее успешной, получат дополнительный грант в размере $500000 на ее развитие.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.