Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Научные разработки

Robot Factory представляет 3D FORMING, персональное устройство для термоформовки (+ видео)

Учитывая все преимущества 3D-печати, иногда наилучших результатов удается добиться за счет сочетания инноваций с традиционными технологиями – именно такого подхода придерживается итальянская компания Robot Factory. Команда представляет термоформовочную машину 3D FORMING, которая позволяет быстро создавать безопасные для пищевого использования формы из любого напечатанного на 3D-принтере объекта.

Новейшая разработка особенно интересна тем, что она делает доступной на персональном уровне широко распространенную промышленную технологию. Термоформовка – это процесс быстрого изготовления из нагретых листов пластика форм, которые затем можно использовать для литья другого пластика и даже съедобных продуктов. Кроме того, устройство 3D FORMING сделано максимально быстрым и простым в использовании.

Нагревательный элемент достигает необходимой температуры всего за пять минут, а лист термопластика нагревается за одну-две минуты. Затем под листом располагается предмет необходимой формы, термопластик опускается на него – форма создается моментально, ее можно использовать уже через несколько минут, после охлаждения.

Благодаря точности готовых форм в Robot Factory считают, что технология может подойти для целого ряда задач – например, в декоративном искусстве, производстве пищи, игрушек, ювелирных украшений и многого другого. 3D FORMING можно использовать даже в стоматологии и, конечно, в образовательном процессе, например, для работы с детьми с ограниченными возможностями и трудностями в обучении. В тех школах, где уже есть 3D-принтеры, напечатанные объекты можно использовать для создания форм в 3D FORMING.

Это направление особенно важно для разработчиков, поскольку оно подразумевает сочетание 3D-печати и 3D FORMING. Можно представить себе, например, шоколадные конфеты, сделанные с помощью форм, изготовленных на основе напечатанных на 3D-принтере объектов. Действительно, устройство 3D FORMING совместимо с несколькими безопасными для пищевого производства термопластиками, такими как PETG и HIPS. Разработка может также использовать термопластики PS, PC, PP, PE, PMMA и ABS, листы толщиной от 0,2 до 1 мм. В комплекте с устройством поставляется стартовый набор из 12 листов PETG и 12 листов HIPS.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.