Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Научные разработки

Руководство на Instructables позволяет превратить 3D-принтер в устройство для лазерной резки (+ видео)

Цифровое производство, включая 3D-печать, постепенно меняет возможности изготовления товаров – однако, в отличие от 3D-печати, другие технологии, такие как числовое программное управление и лазерная резка, остаются недоступны для большинства.

Новое руководство на сайте Instructables призвано изменить ситуацию – в нем объясняется, как превратить обычный персональный 3D-принтер в устройство для лазерной резки всего за 40 долларов.

В первую очередь, с 3D-принтера потребуется снять хот-энд, который затем заменяется на лазер мощностью 500 мВт с длиной волны 505 нм.

Как можно видеть в представленном видеоролике, весь процесс заключается просто в замене экструдера на лазер – разумеется, после этого необходимо подключить всю электронику к плате 3D-принтера, скачать специальные программы (например, Inkscape и плагины), определить границы осей, сфокусировать лазер и запустить сгенерированный g-code.

Процесс кажется чрезвычайно логичным, поскольку у 3D-принтера уже есть все необходимые механизмы управления. Кроме того, плагин Inkscape для лазерной резки позволяет работать без дополнительных программ – таким образом, действительно, остается только оборудовать 3D-принтер лазером. Важно отметить, что лазер мощностью 500 мВт не способен разрезать толстый пластик и металл, но он справится с простой гравировкой и легко разрежет, например, бумагу. Необходимо также знать свойства материала – при лазерной резке могут выделяться токсичные испарения.

Этот проект – удивительно доступная возможность получить устройство для лазерной резки для тех, кто готов пожертвовать 3D-принтером. Те, кому нужен более мощный лазер, могут приобрести модуль мощностью 2,1 Вт от Endurance за 195 долларов (в РФ доступна версия за 13 900 р.).

Руководство на Instructables может оказаться интересным для любителей 3D-печати, которые хотят познакомиться с возможностями лазерной резки на базовом уровне, при этом, главное – соблюдать меры предосторожности, о которых мы попросили напомнить нашего специалиста в области лазерной резки, основателя компании Endurance Георгия Фомичева:

  • Всегда носите защитные очки во время работы с лазером.
  • Убедитесь в наличии средств тушения пожара в случае его возникновения.
  • Используйте лазер под свою ответственность, на свой страх и риск.
  • Никогда не направляйте лазерный луч на людей и животных; используйте его строго по назначению: для лазерной резки или гравирования.
  • Не оставляйте работающий лазер без присмотра во избежание случайного возгорания и неосторожных действия людей и животных.
  • При выборе материала для работы учтите, что во время работы лазера выделяются продукты горения, которые могут быть вредными для здоровья. Используйте вытяжку и проветривание помещения.
Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Компании:
Endurance
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.