Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Транспорт

С помощью 3D-печати FATHOM изготовила прототипы для нового проекта Mercedes-Benz (+ видео)

Праздники – это время расслабиться, но только не для служб доставки, для которых это наиболее загруженные дни. Неудивительно, что компании заинтересованы в любых методах оптимизации систем доставки товаров.

Недавно Mercedes-Benz представила новую, более простую и точную технологию отслеживания посылок.

В лаборатории Xtron Lab разработали «умное покрытие» для грузового отсека автомобилей доставки – плитка такого покрытия определяет вес стоящих на ней посылок. Сами плитки представляют собой небольшие корпуса с электронными компонентами, среди которых – сенсоры, определяющие точный вес посылок, и светодиоды, зажигающиеся разными цветами, чтобы указать водителю, какой груз нужно доставить следующим. Система позволяет диспетчерам не только отслеживать, какие посылки находятся в каком автомобиле, но и точно видеть, где расположены конкретные грузы и когда они были доставлены. Разработчики представили видеоролик, где подробно описывается новый механизм.

Для создания прототипов Mercedes-Benz обратилась к своему партнеру FATHOM, который напечатал их на 3D-принтере. Именно благодаря тому, что 3D-печать позволяет максимально быстро вносить изменения и изготавливать новые прототипы, Mercedes-Benz удалось в кратчайшие сроки создать такую сложную систему. В другом представленном видеоролике из телепрограммы On Cars говорится не только о проекте Mercedes-Benz, но и, в целом, о компании FATHOM и возможностях 3D-печати.

Ведущий программы показывает оборудование FATHOM, рассказывает о разных устройствах и технологиях 3D-печати, включая FDM, PolyJet, SLA, SLS и DMLS. Кроме того, речь идет о 3D-принтерах в распоряжении FATHOM – у компании есть не только Carbon M1, но и DragonFly 2020. FATHOM – один из шести клиентов, участвующих в бета-тестировании ожидаемого 3D-принтера для печатных плат от Nano Dimension.

Проект с Mercedes – большой успех для FATHOM, которая часто фигурирует в списках компаний, растущих самыми высокими темпами. Руководство компании отмечает, что FATHOM удалось предоставить Mercedes доступ к новейшим разработкам в аддитивном и традиционном производстве. Благодаря этому автопроизводитель значительно сократил сроки проекта – он продвинулся от концептуальных чертежей до собранных электромеханических элементов всего за четыре недели. Именно технологии 3D-печати позволили команде разработчиков Mercedes быстрее вносить изменения и тестировать прототипы.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.