Научные разработки

С помощью 3D-печати из аморфных металлов можно создать более эффективные электромоторы

Аморфные металлы, также известные как металлические стекла – это твердые металлические вещества с неупорядоченной атомной структурой. В твердом состоянии это некристаллические материалы, хорошо проводящие электричество – такие свойства можно использовать для производства трансформаторов.

Некоторые ученые работают над применением аморфных металлов в качестве биоматериала для имплантатов. Тем не менее, использовать аморфные металлы достаточно сложно, поскольку их нужно быстро охладить, чтобы предотвратить формирование кристаллической конструкции. Такая особенность, как правило, позволяет ученым создавать только плоские объекты из аморфных металлов.

Однако исследователям из Университета штата Северная Каролина в США, возможно, удалось обойти традиционные ограничения и найти способ увеличить масштабы производства из аморфных металлов с помощью 3D-печати. Предложенный командой способ 3D-печати подразумевает поочередное расплавление слоев порошкообразного металла толщиной 20 микрон. За счет минимальной толщины слоев металл быстро остывает, сохраняя аморфные, некристаллические свойства. В результате, в отличие от других технологий аддитивного производства из металла, создается не слоистая конструкция, а однородный объект из металлического стекла.

Ученые отмечают, что особенно важен потенциал аморфных металлов для создания электромоторов, сокращения выброса тепла и трансформации дополнительной энергии электромагнитных полей в электричество. Команда продолжает работу, экспериментируя с составом сплава для разных проектов – ученые уверены, что их исследование может стать основой для дальнейшего создания прочных и долговечных материалов для легких напечатанных на 3D-принтере конструкций.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.