Научные разработки

Швейцарские инженеры разработали высокоточный 3D-принтер для наноконструкций (+ видео)

Стартап Cytosurge из Швейцарской высшей технической школы Цюриха занимается производством инновационных 3D-принтеров для металла, работающих на основе высокоточных нанотехнологий.

Запатентованный метод FluidFM предназначен для проектов во многих сферах науки, в том числе, в биофизике. 3D-принтер FluidFM уже способен производить металлические конструкции размером от 1 до 1000000 куб. нм – это беспрецедентные для других технологий масштабы. С помощью электрохимического процесса при комнатной температуре 3D-принтер создает конструкции из чистого высококачественного металла, включая нависающие элементы с прямыми углами без поддерживающих структур и дополнительной обработки.

Теперь команда представляет новую уникальную функцию – устройство сможет печатать с максимальной точностью на уже готовых объектах. Новинка связана с двумя камерами с высоким разрешениям, встроенными непосредственно в систему FluidFM – они обеспечивают визуализацию готовых конструкций и автоматическую подачу материала, настройку и калибровку 3D-принтера. Верхняя камера охватывает поверхность объекта, на котором будет осуществляться 3D-печать, а нижняя снимает внутренние процессы системы, такие как управление движениями FluidFM. Благодаря видеосъемке с высоким разрешением оператор способен вручную определить точное положение поверхности и задать его как исходную точку для 3D-печати. Таким образом, пользователи смогут печатать на контактных площадках, уже заданных на микроэлектромеханических системах, или на микрочипах.

3D-принтер FluidFM – это сверхточная система для наноконструкций, способная произвести революцию в микропроизводстве за счет сочетания традиционных и аддитивных методов для создания сложных металлических элементов.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.