Научные разработки

Студенты работают над 3D-печатью биомедицинских устройств из титана (+ видео)

3D-печать из титана может стать доступнее – студенты из Университета Дьюка работают над технологиями 3D-печати титановых биомедицинских устройств.

Один из проектов нацелен на создание титановой детали для операций по сращиванию позвонков, а другой – на 3D-печать титанового каркаса для лечения заболеваний костей. В университете говорят, что 3D-принтер для металла позволяет создавать детали, которые было бы невозможно изготовить традиционными методами – титановые биомедицинские устройства можно испытать, а потом получить комментарии от хирургов, участвующих в проекте.

Титановая деталь для операции на позвоночнике – это имплантат, который напоминает полый кубик конструктора Lego и вставляется между позвонками для лечения болей в спине. Деталь не только позволяет разделить два позвонка, которые до этого могли тереться друг о друга, но и стимулирует рост костной ткани, так что в итоге позвонки срастаются. Что касается титановых каркасов, они используются для укрепления и дополнительной поддержки костей после операции. Эти имплантаты должны быть пористыми, чтобы также стимулировать естественное восстановление костной ткани.

Благодаря 3D-печати из металла студенты рассчитывают усовершенствовать свои биомедицинские разработки и преодолеть ряд ограничений, связанных с традиционными методами производства. В частности, на сегодняшний день медицинские устройства из металла слишком твердые и плотные, поэтому врачи не могут следить за восстановлением костей, а их пластиковые альтернативы часто недостаточно прочные.

Пока созданные студентами биомедицинские устройства, напечатанные на 3D-принтере, не сертифицированы для использования на людях – неизвестно, будет ли рассматриваться такой вариант. В любом случае, опыт разработки и аддитивного производства медицинских устройств, несомненно, будет полезен студентам в будущем.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.