Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Научные разработки

Tecnica получила патент на SLS-3D-принтер, печатающий в 250 раз быстрее конкурентов

Трудно поспорить с тем, что сегодня персональные 3D-принтеры печатают очень медленно – именно поэтому новая модель CASA от Tecnica обязательно привлечет внимание пользователей. Это персональный 3D-принтер, работающий по технологии селективного лазерного спекания (SLS), способный печатать в 250 раз быстрее других систем. Кроме того, цена устройства будет ниже 20 000 долларов.

Tecnica – это американский стартап, специализирующийся на оптимизации процесса 3D-печати. С момента основания в 2013 году компания уже накопила значительный капитал интеллектуальной собственности, включая патенты на инфракрасную калибровку печатной платформы и особую конструкцию лазерной печатной головки (именно она лежит в основе невероятной скорости CASA). Представители компании объясняют, что их задача – сделать технологию SLS эффективнее и привлекательнее с финансовой точки зрения. Они говорят, что, несмотря на скорость, прочность и доступность материала, системы SLS все еще слишком дороги для малого и среднего бизнеса.

В Tecnica пока не делятся подробностями, но команда сообщает, что удивительная скорость 3D-печати CASA обусловлена использованием лазера мощностью 25 Вт, внутренней системы охлаждения и подачи воздуха, что позволяет печатать в заданном диапазоне температур. Различные элементы устройства и программы позволяют 3D-принтеру быстро управлять лазерным лучом и положением печатной платформы. Более того, высокая скорость не оказывает негативного воздействия на точность и качество, разрешение CASA – выше 0,07 мм. Поле печати – 92х100х150 мм, что делает 3D-принтер чрезвычайно привлекательной опцией для производства неметаллических деталей. 3D-принтер CASA работает с десятидюймовым сенсорным экраном высокого разрешения, который позволяет пользователю наблюдать за различными показателями в процессе печати.

CASA уже показали в апреле на выставке Inside 3D, теперь в компании говорят, что выход устройства в продажу назначен на декабрь 2016 года. Основная целевая аудитория новинки – промышленные пользователи, Tecnica уже сообщает о заинтересованности представителей аэрокосмической, автомобильной и оборонной промышленности. В то же время, сравнительно доступная цена означает, что приобретение CASA станет возможным для школ, университетов, ювелиров и дизайнеров. Компания также разрабатывает более крупный 3D-принтер для металла, работающий по той же лазерной технологии, модель Optima 3D DMLS.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.