Научные разработки

Ученые напечатали на 3D-принтере микроиглы для глаз

Согласно докладу организации Prevent Blindness America из США, лечение заболеваний глаз и потери зрения обходится в 139 миллиардов долларов ежегодно.

Одним из наиболее сложных аспектов является введение медикаментов – капли размываются слезами, а многие участки глаза закрыты защитными оболочками, поэтому врачи часто прибегают к лазерной терапии и глазным инъекциям. Последние, к сожалению, стоят около 2000 долларов за один укол – именно поэтому профессор Квен-Рен Чен из Университета штата Вашингтон получил грант на разработку более удобного, доступного и менее болезненного способа лечения.

Чен планирует использовать 3D-печать для создания программируемых микроигл, которые позволят вводить лекарства прямо в глаз. Микроиглы – это крошечные, минимально инвазивные иглы, которые можно разместить друг рядом с другом. Совместно со студентами университета Чен работает над технологией «закрепления» и «снятия» ряда напечатанных на 3D-принтере микроигл. Новая технология основана на применении полимера для закрепления игл – врачи смогут зафиксировать их положение на глазу для долгосрочного введения лекарства, а затем с легкостью снять иглы. Такой способ обеспечит более надежное поступление медикаментов и сократит общую стоимость, позволяя работать с меньшими дозировками. Кроме того, по сравнению с традиционными инъекциями, микроиглы менее болезненны и вызывают меньше побочных эффектов.

Сейчас исследователи работают над формой для производства микроигл и испытывают механизм закрепления. Изначально команда планирует представить систему для введения лекарств в глаз в течение месяца – такой подход позволит сократить риск аномального роста кровеносных сосудов. В будущем технологию можно будет применить для лечения серьезных заболеваний глаз, таких как диабетическая ретинопатия и возрастная макулодистрофия.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.